В администрации Каякентского района прошла 16-ая сессия Собрания депутатов

414
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации района прошла 16-ая сессия Собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе сессии приняли участие глава района Магомед Эльдерханов, заместители главы администрации района, руководители и начальники учреждений, а также главы сельских поселений.

На повестке дня стояли 7 вопросов, все они были рассмотрены и утверждены ранее на заседании президиума.

В целях приведения Устава МР «Каякентский район» в соответствие с федеральным законом первым вопросом было рассмотрено внесение изменений в Устав. Председатель Собрания депутатов района Магомедрасул Багамаев остановился на отдельных пунктах, в которых необходимо было внести изменения.

По вопросам «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР» от 28.12.2020 г. № 5-4 «О бюджете муниципального района» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и о проекте бюджета муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов с информацией выступил и.о. начальника финансового отдела администрации Арслан Арсланов. Он подробно рассказал обо всех изменениях, внесенных в бюджет района.  

«В бюджете на указанный период предусмотрены социально значимые обязательства района – это заработная плата работников бюджетной сферы, обеспечение питанием детей в образовательных учреждениях района, содержание учреждений, строительство социальных объектов и другие обязательства, находящиеся в компетенции администрации района», – добавил глава муниципалитета Магомед Эльдерханов.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела