"

В Каякентском районе исполняющим обязанности главы района назначен Магомедэмин Гаджиев

2736
3 минуты
В Каякентском районе исполняющим обязанности главы района назначен Магомедэмин Гаджиев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, о данном назначении было объявлено в ходе внеочередной 45-ой сессии Собрания депутатов района.

В работе сессии участвовали полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов, и.о. главы МР «Каякентский район» Джалил Алациев, главы МО и другие лица.

На повестке дня сессии Собрания депутатов значились четыре пункта, один из главных – пункт о сложении полномочий исполняющего обязанности главы МР «Каякентский район» Д. Алациева. Выступая перед собравшимися, Д. Алациев озвучил распоряжение, подписанное им сегодня, в котором говорится о «сложении своих полномочий исполняющего главы муниципального района и назначении исполняющим обязанности главы района Магомедэмина Гаджиева».

Магомедэмин Нурутдинович Гаджиев родился 27 июня 1961 года в г. Красноводске Туркменской ССР, начал систематические занятия спортом в Махачкале в 1975 году в секции дзюдо под руководством Магомеда Расулова. В 1979 году окончил Махачкалинскую среднюю школу №1, работал водителем на Махачкалинском Ремзаводе до призыва в ряды Вооруженных Сил.

Служил в воздушно-десантных войсках, часть службы проходил в дивизионной спортивной роте, регулярно участвовал в соревнованиях и неоднократно подтверждал нормативы Кандидата в мастера спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою и первого разряда по гиревому двоеборью, исполнял обязанности инструктора рукопашного боя батальона.

Магомедэмин Гаджиев после увольнения в запас, в 1981 году, в звании старшины работал на заводе имени Героя Советского Союза М. Гаджиева слесарем, токарем-револьверщиком, мастером производственного участка, продолжал занятия в секции дзюдо. На общественных началах обучал членов заводского комсомольского оперативного отряда дружинников элементам дзюдо и рукопашного боя. Был избран освобожденным секретарем заводского Комитета комсомола. С 1982 по 1988 годы учился на заочном отделении исторического факультета Дагестанского государственного университета.

В 1985 году М. Гаджиев избирается вторым секретарем Махачкалинского горкома комсомола, возглавляет городской комсомольский оперативный отряд дружинников, на базе которого создает секцию рукопашного боя и продолжает тренерскую деятельность. В декабре 1987 года возглавляет Оргкомитет по упорядочению деятельности групп восточных единоборств в республике, принимает активное участие в подготовке и проведении республиканских, всероссийских и всесоюзных семинаров и курсов по каратэ и ушу, избирался председателем Федерации ушу РСФСР, гостренером СССР по ушу-саньда. Был награжден Почетной грамотой Верховного Совета ДАССР и Знаком ЦК ВЛКСМ.

В 1989 году М. Гаджиев переходит на работу в Горком КПСС в качестве инструктора, куратора учреждений культуры и спорта.

В 1990 году избирается президентом Дагестанской федерации боевых искусств, в 1993 году основал общественную спортивную организацию – Международный клуб ушу «Аманат».

В 1994 году приказом Госкомспорта ДАССР назначен директором Государственного центра боевых искусств высшего спортивного мастерства Республики Дагестан. В свободное от основной работы время продолжает вести тренерскую деятельность по ушу-саньда и спортивной драке, подготовил ряд победителей и призеров республиканских, всероссийских и международных соревнований. В их числе – чемпионы Европы Абдулла Магомедов и Тимур Камутаев, серебряный призер чемпионата Европы Султан Алиев.

Является заслуженным тренером России. С 1997 года является судьей-инспектором Всемирного Совета спортивных поединков «Драка».

В 1999 году избран вице-президентом Российской профессиональной спортивной федерации «Драка», в 2004 году – президентом Российской любительской Федерации спортивной драки и членом Исполкома Союза тхэквондо России (ВТФ).
11 марта 2007 года избран депутатом Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от партии «Единая Россия».
В 2009 года М. Гаджиева избрали главным тренером сборной команды России по тхэквондо.

В 2010 году назначен советником председателя Правительства РД.

В марте 2012 года назначен заместителем председателя Совета при Президенте РД по развитию физической культуры и спорта.

С апреля 2014 года до настоящего времени работал главой администрации Советского района города Махачкалы.