"

В Каякентском районе состоялась 18-я сессия Собрания депутатов

674
2 минуты
В Каякентском районе 30 мая состоялась восемнадцатая сессия районного Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и провел ее председатель Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев. В работе сессии приняли участие глава района Магомедэмин Гаджиев, депутат НС РД Мурат Исмаилов.
                                                
Первым в повестке дня депутаты заслушали председателя  районного Собрания депутатов Магомедрасула Багамаева по вопросам: «О принятии проекта решения депутатов «О внесении и дополнении в Устав муниципального образования, проведении по нему публичных слушаний и установлении порядка учета предложений граждан в проект решения», и «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 2 декабря 2010 года №2-1».

Затем по второму вопросу повестки дня о кадровой политике администрации района выступил руководитель аппарата администрации Умар Умаров. «На сегодняшний день в аппарате  администрации района и подведомственных учреждениях кадровый состав в целом соответствует профессиональным требованиям. Все работники имеют высшее образование и опыт профессиональной работы. Всего через комиссию по резерву кадров прошли 168 специалистов. На сегодняшний день в действующем резерве состоят 108 человек», – пояснил он.

В обсуждении доклада выступили глава района Магомедэмин Гаджиев, председатель комиссии по формированию резерва кадров на замещение муниципальных должностей администрации района Магомедсаид Багандов, депутаты Батыр Абдуллаев, Иразибат Ибрагимова.

С информацией по вопросу о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 24 января 2017 года № 24-10 «О бюджете района на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годы» выступил начальник финансового отдела Гусен Магомедов.

В завершение сессии депутаты обсудили вопрос по подготовке образовательных учреждений к 2017-2018 учебному году.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела