В Управлении сельского хозяйства Каякентского района прокомментировали поручения Владимира Путина

119
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 декабря – РИА «Дагестан». В Управлении сельского хозяйства Каякентского района прокомментировали поручения Владимира Путина по реализации долгосрочной программы развития виноградарства и виноделия, сообщили информагентству в пресс-службе УСХ муниципалитета.

По словам главного специалиста УСХ Мусы Апкарова, Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства утвердить меры по реализации долгосрочной программы развития виноградарства и виноделия. 

В частности, Путин поручил правительству выработать предложения по мерам развития в стране виноградарской и винодельческой отраслей, которые касались внедрения системы прослеживаемости качества сырья и продукции, расширения и агрозащиты площадей виноградных насаждений и доступности страхования урожая.

«Как известно, Каякентский район является виноградарческим районом, и мы с огромной благодарностью восприняли поручение Президента РФ по виноградарской отрасли. Ведь поручения направлены на решение всех важных и злободневных моментов, которые в настоящее время больше всего волнуют отрасль. Президент ждет от исполнительной власти утверждения комплекса мер по увеличению объемов выращивания винограда и продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке. Субсидии будут предоставляться с 2022 года в рамках проекта "Стимулирование развития виноградарства и виноделия", который направлен на увеличение площади виноградников на 35% к 2030 году. Для этого планируется ежегодно выделять около 2,4 миллиарда рублей господдержки. Он также обратил внимание на подготовку специалистов для виноградарческой отрасли», – отметил Муса Апкаров.

«Кстати в Российской Федерации 26 июня 2020 года вступил в силу Закон о виноградарстве и виноделии, ставший базовым документом для отрасли», –добавил главный специалист УСХ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела