"

Власти Каякентского района обсудили обеспечение налоговых поступлений

Фото:
594
3 минуты

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 июня – РИА «Дагестан». Глава района Магомедэмин Гаджиев накануне провел расширенное аппаратное совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе мероприятия приняли участие главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации и другие.

Большой акцент в своем выступлении глава района сделал на исполнение доходной части бюджета, отметив, что приоритетом в текущем году остается сохранение социальной стабильности и обеспечение развития района. Он заявил, что к обеспечению налоговых поступлений в запланированных объемах нужно подходить со всей ответственностью. «В этой сфере есть как положительные, так и тревожные сигналы. За прошедшие 5 месяцев плановые показатели не улучшились», – заявил он.

По первому пункту повестки дня с информацией выступил заместитель начальника отдела экономики и планирования Руслан Мехтиев. Вниманию участников настоящего совещания была представлена информация об исполнении на территории района плановых заданий по имущественным видам налогов в 2018 году. На проекционном мониторе были приведены все статистические показатели, относящиеся к исполнению плановых заданий по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета МР «Каякентский район» по итогам 5 месяцев текущего года. Это диаграммы динамики поступлений в разрезе видов налогов, рейтинг глав поселений, сравнительный анализ 2017-2018 годов и другие показатели.

Дополнительно по первому пункту повестки дня также выступила заместитель главы администрации района, курирующая финансовый блок, Геге Ахмедова. Она проинформировала присутствующих о результатах рабочих встреч с представителями республиканских министерств и ведомств по вопросам бюджетной политики.

Начальник отдела по обращению граждан и работе с общественными организациями Гавлутдин Ахмедов проинформировал о состоянии дел по вопросам рассмотрения обращения граждан и специфике работы, проводимой в этой связи. Особое внимание было акцентировано на слабую исполнительскую дисциплину отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений в вопросах рассмотрения обращения граждан.

В дополнение этого вопроса выступил заместитель главы администрации Джалил Алациев, который заострил внимание присутствующих на упорядочивание использования денежных средств при таком дефиците бюджета. Он особо обратил внимание на противопожарную безопасность.

Далее заслушана краткая информация заместителя начальника архитектуры и ЖКХ Арсена Арсланалиева об особенностях и взаимосвязи таких государственных информационных ресурсов, как ГИС «ЖКХ» и ФИАС, а также о проблемных вопросах, возникающих при работе с данными информационными ресурсами.  

Председатель спорткомитета Каякентского района Марат Магомедов проинформировал обо всех деталях проводимой работы по внедрению и реализации на территории района Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (муниципальная и другая нормативно-правовая база, ответственные лица за внедрение и реализацию, количественные и качественные показатели).  

Вместе с тем главой района были обозначены приоритеты в  области спорта и молодежной политики, которые постоянно должны быть во внимании органов местных самоуправлений, руководителей профильных учреждений и организаций.

Далее  Магомедэмин Гаджиев довел до внимания участников совещания информацию о планируемом благоустройстве муниципального пляжа на побережье Каспийского моря. Рекомендовано всем главам сельских поселений совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий  заняться организацией строительства беседок и установки урн для благоустройства муниципального пляжа на побережье Каспийского моря. По итогам обсуждения всех пунктов повестки дня были адресованы соответствующие поручения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела