"

Власти Каякентского района проводят в школах собрания по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

Фото:
120
2 минуты

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 4 февраля – РИА «Дагестан». Вопросы по профилактике правонарушений и преступлений среди учащихся обсуждают в образовательных учреждениях муниципалитета, сообщает пресс-служба райадминистрации.

«Так, в селе Каякент в СОШ №1 им. М.М.Алибекова накануне состоялось собрание с учащимися 10 -11 классов трех общеобразовательных школ по вопросам предупреждения противоправного поведения учащихся. 

В мероприятии участвовали и.о. заместителя главы администрации МР Луиза Джабраилова, начальник управления образования Мурат Рашидов, зампредседателя райсобрания депутатов Исламутдин Каиров, председатель совета имамов района Абдуллагаджи Ахалов, представители молодежного парламента, директора и педагоги школ, а также родители школьников», - отметили в пресс-службе.

Мурад Рашидов в своем выступлении более подробно остановился на теме повышенного правонарушения среди несовершеннолетних, необдуманных поступках, и действиях.

«Актуальным остается вопрос организации безопасности детей не только в школе, но и дома, требующие регулярной огласки не только во взаимодействии с детьми, но и с родителями. Осознание родительской ответственности в профилактике подросткового табакокурения, электронных сигарет, обсудить проблемы подросткового возраста и мотивы поведения, которые влияют на приобщение подростка к курению электронных сигарет. Также пояснил какие мероприятия проводятся в районе и в школе, в частности для профилактики детского дорожно - транспортного травматизма, вождение велосипеда, самоката по проезжей части автодороги. О запрете вождения автотранспорта несовершеннолетними без права на вождение», - отметит он.

Директор Каякентской СОШ №3 Шакир Мукаилов рассказал о своей рабочей деятельности в школе, указал какие появились не доработки, упущение в отношении воспитании детей.

Луиза Джабраилова в своем выступлении привела статистику с августа месяца по конец декабря 2022 года.

«63 правонарушения совершенны несовершеннолетними каякентских школ и что это очень большая цифра. Из них 17 правонарушений по вождению автотранспорта», - пояснила она.

Также Луиза Джабраилова проинформировала участников мероприятия о том, как проходят заседания КДН и ЗП.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела