Алим Темирбулатов: «Общественная палата РД – надежный партнер органов госвласти в решении важнейших социально значимых задач»

576
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». Председатель Общественной палаты района Заур Нахбаров побывал на праздничном мероприятии, посвященном 15-летнему юбилею Общественной палаты РД, прошедшем на днях в республиканском Доме дружбы, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что Общественная палата РД, учрежденная в 2006 году, за минувшие 15 лет вместе с республикой прошла нелегкий путь. Сегодня это важный элемент гражданского общества, прочное звено между органами государственной власти и гражданами, площадка для решения наиболее актуальных проблем экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм о деятельности палаты с момента ее учреждения, в котором была особо отмечена ее деятельность по линии благотворительности в период пандемии, организация работы во время выборной кампании, обеспечивающей прозрачность избирательного процесса и т. д. Затем наиболее отличившимся членам и сотрудникам Общественной палаты были вручены награды от Главы Дагестана Сергея Меликова и председателя Народного Собрания Заура Аскендерова.

После завершения мероприятия, обменявшись поздравлениями с коллегами, Заур Нахбаров сказал, что данная встреча в очередной раз показала, что в Общественной палате на протяжении долгих 15 лет неизменно сохраняется ее общий дух неравнодушия и заинтересованности во всем, что происходит в республике.

«В том, что палата активно, и самое главное – эффективно работает, все мы могли убедиться не раз. На заседаниях палаты всегда рассматриваются самые острые и злободневные вопросы, волнующие всех жителей городов и районов республики. И даже сегодня, в этот праздничный день, мы с коллегами обсудили оптимальные пути решения этих насущных проблем», – сказал он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Заура Нахбарова, в его лице всю Общественную палату Республики Дагестан с 15-летним юбилеем и желает дальнейшего динамичного развития и выработки новых путей взаимодействия с гражданским обществом для эффективного решения задач в интересах населения Дагестана.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что институт гражданского общества, как Общественная палата Республики Дагестан, состоялся и стал надежным партнером органов государственной власти в решении важнейших социально значимых задач. За эти годы накоплен богатый опыт. Усилиями палаты реализовано большое количество социальных проектов, позитивные результаты которых ежегодно радуют жителей муниципалитетов, создавая для них комфортные условия для проживания. От всей души хочу выразить искреннюю благодарность всем членам Общественной палаты республики и района, ее руководителям за высокий профессионализм и преданность делу. Желаю, чтобы и в дальнейшем палата оставалась центром гражданской активности, помогающей воплотить в жизнь инициативы граждан и общественных организаций! Продуктивной вам работы, достижения поставленных целей и всего самого наилучшего!» – пожелал Алим Темирбулатов.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела