Алим Темирбулатов поддержал решение о создании Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи трудным подросткам

1056
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 23 октября – РИА «Дагестан». Председатель Ассоциации Совет муниципальных образований РД, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поддержал решение властей региона о создании Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи трудным подросткам.

Напомним, вследствие инцидента, произошедшего 11 октября в одной из махачкалинских школ, в ходе которого ученик 9-го класса нанес смертельное ножевое ранение однокласснику, по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова была сформирована специальная межведомственная комиссия, которая приняла решение создать Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи трудным подросткам.

Алим Темирбулатов, выражая обеспокоенность в связи с тенденцией к повышению уровня вооруженных нападений в школах, главными фигурантами в которых являются подростки, отметил, что всецело поддерживает решение региональной власти о создании такого центра.

«Раньше о подобных происшествиях с участием детей мы слышали только из-за рубежа. Нам казалось, что такая неприятность нас не коснется. Но, увы, за последние несколько месяцев это уже четвертый громкий случай, произошедший в образовательном учреждении нашей страны и первый для Дагестана. Кто бы мог подумать, что мы столкнемся с такой бедой. Именно бедой, иначе ее никак не назвать. Уверен, что незамедлительное реагирование Правительства Дагестана позволит предотвратить повторения подобных случаев в будущем – в Центре трудным подросткам будут уделять пристальное внимание и предупреждать возникновение ЧП с их участием. Также хочу обратиться к родителям, воспитывающим детей-подростков. В современное время – век обилия и доступности информации, как положительного, так и отрицательного толка, нужно быть особенно бдительными и уделять повышенное внимание воспитанию своих детей. Только общими усилиями, прививая детям морально-нравственные ценности, мы сможем вырастить поколение с правильными жизненными ориентирами», – подчеркнул Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела