Два юных борца из Кайтагского района стали призерами республиканского турнира

50
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». Юные борцы из детско-юношеской спортивной школы приняли участие в Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2006-2007 и 2008 годов рождения, посвященном памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации Кайтагского района.

Соревнования прошли в спортивном комплексе №1 села Магарамкент с целью увековечивания имени воина-интернационалиста Абаса Исрафилова, популяризации вольной борьбы в Южном Дагестане, а также повышения спортивного мастерства, присвоения квалификационных разрядов и воспитания подрастающего поколения в духе дружбы и интернационализма.

Побороться за победу в этот день на место проведения массового спортивного мероприятия приехали юные мастера вольного стиля со всего Южного Дагестана, в том числе и из Кайтагского района, которые впечатлили членов судейской коллегии прекрасной подготовкой и владением техники боя, а болельщиков – зрелищными поединками. 

По итогам турнира воспитанники тренера ДЮСШ Кайтагского района Шахбана Муртузалиева стали призерами соревнований: Карим Эскендеров, 2008 года рождения, в весовой категории 44 кг занял 2-е место, а Рамазанкади Кадиев, 2006 года рождения, в весе 41 кг – 3-е место. 

Все ребята, заслужившие места на пьедестале победителей, были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными вознаграждениями соответствующих степеней от организаторов мероприятия.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил юных борцов и их тренера и пожелал им в будущем только побед.

«В спорте важно не только уметь побеждать, но и уметь достойно уступать, признавать свои ошибки и проводить работу над ними. Ребята показали довольно хороший результат, однако нужно двигаться дальше, поднимать профессиональный уровень, оттачивать мастерство и стремиться только к победе. Желаю вам в следующий раз оказаться на 1-ом месте и вернуться домой с медалями абсолютных победителей!» – пожелал Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела