Кайтагские волонтеры и школьники поддержали всероссийскую акцию «Блокадный хлеб»

75
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 30 января – РИА «Дагестан». Юные волонтеры и школьники из Кайтагского района присоединились ко всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая служит напоминанием о героизме мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в годы Великой Отечественной войны. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В рамках акции в школах муниципалитета прошел ряд различных мероприятий: уроки мужества, часы памяти, круглые столы. Также в ходе акции ребята из 3-х маджалисских школ и близлежащих образовательных организаций райцентра, а также общественной организации «Волонтеры Кайтага», вместе со специалистами по молодежной политике отдела культуры райадминистрации и классными руководителями вышли на улицу и раздали прохожим информационные листовки с историческими фактами о блокаде Ленинграда и суточную норму продовольствия ленинградцев в те суровые годы – 125 граммов «блокадного» хлеба.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что важно чтить память защитников Ленинграда, рабочих и мирных жителей, взрослых и детей, которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город.

«В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться во имя победы. И самым главным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города. Трудно представить условия жизни военных лет, но помнить и ценить беспримерный подвиг предков – наш моральный долг. Немыслимую цену они заплатили за мирное небо и безопасную жизнь для своих потомков. Нам нельзя этого забывать! Благодаря таким мероприятиям, акциям наши дети узнают свою историю, они вырастают на примере беспрецедентного подвига своего народа и воспитываются в духе патриотизма. Низкий поклон нашим ветеранам-защитникам Отечества, павшим и живым!» – подчеркнул Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела