Кайтагский спортсмен Курбан Байранбеков принимает участие в чемпионате мира по боксу в Сербии

636
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 27 октября – РИА «Дагестан». Кайтагский спортсмен, чемпион России 2021 года, боксер Курбан Байранбеков принимает участие в XXI чемпионате мира по боксу, стартовавшем 25 октября в Белграде – столице и самом крупном городе Сербии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

20-летний Курбан Байранбеков является уроженцем села Джавгат Кайтагского района. Благодаря упорству и регулярным тренировкам под чутким наставничеством тренеров Нурмагомеда Магомедгаджиева и Нурипаши Талибова, спортивная карьера молодого боксера стремительно пошла вверх.

В марте 2019 года в городе Хасавюрте Курбан становится победителем первенства СКФО по боксу среди юниоров. В сентябре 2020 года в городе Одинцово Московской области он стал победителем Всероссийских соревнований памяти Иосифа Кобзона и выполнил нормативы мастера спорта России. А уже 4 сентября 2021 года в городе Кемерово, одолев в финале достойного соперника из Ижевска Максима Чернышева, Байранбеков становится чемпионом России по боксу в весовой категории до 54 кг.

И вот, участвуя в таком масштабном спортивном мероприятии, 29 октября текущего года кайтагский спортсмен проведет свой первый бой в 1/16 финала чемпионата мира, прямую трансляцию которого можно будет посмотреть на телеканале МАТЧ ТВ.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Курбана с победой в российском чемпионате, отмечая, что спортивные успехи кайтагской молодежи являются ярким примером целеустремленности и старания на пути к достижению своей мечты.

«Спорт – один из важнейших факторов укрепления и сохранения здоровья, развития силы воли, настойчивости и стремления к достижению цели, путь к которой прокладывается сквозь различные преграды в виде сомнений, лени и боли. Такие спортсмены, как Курбан Байранбеков, своими победами доказывают, что в жизни нет ничего невозможного, стоит только захотеть и приложить усилия. Конечно же, желаю нашему боксеру только победы в мировом чемпионате! Пусть верные друзья и наставники всегда будут опорой и поддержкой на пути к высоким достижениям! А удача и успех будут неизменными спутниками на ринге!» – пожелал Алим Темирбулатов.    

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела