Кайтагский спортсмен стал серебряным призером турнира по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Владимира Юмина

428
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 10 января – РИА «Дагестан». В минувшие выходные в поселке Новый Хушет прошел IV Республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти олимпийского чемпиона по данному виду спорта Владимира Юмина, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Более 250 юных борцов 2007-2010 годов рождения съехались на соревнования со всех уголков южной республики, чтобы показать свое мастерство и побороться за желанную победу. Помимо дагестанских участников, в состязаниях приняли участие и гости из северной Якутии. 

Кайтагский район представлял 14-летний спортсмен Мурад Гасанбеков – уроженец села Рука, ныне проживающий в Новом Хушете и тренирующийся под руководством мастера спорта России по вольной борьбе, бронзового чемпиона мира, чемпиона России среди ветеранов Умарасхаба Магомедова, также выходца из села Джавгат Кайтагского района.

В ходе интересного зрелищного поединка Мурад Гасанбеков, показав хорошее владение техникой боя, занял 2 место и стал серебряным призером турнира в весовой категории 44 кг. От организаторов и спонсоров соревнований спортсмен и его наставник были награждены медалью, дипломом и денежным вознаграждением.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил юного борца и его тренера с заслуженной наградой, отметив, что спортивные достижения земляков приумножают славу родного района.

«Стать чемпионом нелегко. Физическая закалка, мужество, сила, которые приобретаются во время регулярных тренировок, являются верными спутниками на пути к большой победе. Самое главное – идти к своей мечте, не сдаваясь, и, конечно же, верить своему тренеру. Его богатый спортивный опыт и твое упорство, Мурад, позволят добиться еще больших успехов и покорить крутые вершины спортивного олимпа. Я от всей души поздравляю вас с достойным результатом! Желаю крепкого здоровья, уверенности в своих силах и достижения всех поставленных целей!» – пожелал Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела