Меры профилактики нового штамма коронавируса «Омикрон» обсудили в администрации Кайтагского района

109
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 19 января – РИА «Дагестан». Накануне глава района Алим Темирбулатов провел расширенное совещание с главами сельских поселений муниципалитета, руководителями структурных подразделений райадминистрации, организаций и учреждений, сотрудниками правоохранительных органов и представителями духовенства, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации. 

Первым вопросом, поднятым на обсуждение, стал вопрос предотвращения распространения нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон», который по своим свойствам, как отметил глава района, отличается от предыдущего вируса множеством мутаций и повышенной скоростью передачи, вследствие чего способен заразить большое количество людей за очень короткие сроки. 

Несмотря на то, что новая разновидность коронавируса заболевшими переносится легко, и, зачастую бессимптомно, все же болезнь не проходит без последствий – особенно она опасна для людей с хроническими заболеваниями. Заражению «Омикроном» подвержено не только взрослое население, но и дети.

В связи с этим Алим Темирбулатов отметил важность поддержания темпов массовой вакцинации населения и призвал глав сельских поселений, совместно с представителями Центральной районной больницы и фельдшерско-акушерских пунктов продолжать вести разъяснительные беседы с жителями подведомственных им населенных пунктов о необходимости получения иммунитета от коронавируса путем прививки. 

Кроме того, руководитель муниципалитета добавил, что надо усилить работу по тестированию населения на выявление заболевших новым штаммом коронавируса с целью своевременного назначения их лечения и недопущения его дальнейшего распространения в обществе.

«Многие могут болеть бессимптомно и, соответственно, сами того не подозревая, будут заражать окружающих. Чтобы предотвратить всплеск новой волны заболеваемости, всем работникам организаций и учреждений района нужно пройти тестирование, как это сделали вчера работники аппарата районной администрации. Для наибольшего охвата населения данной процедурой в отдаленные населенные пункты будут направлены выездные бригады медработников», – подчеркнул глава. 

В продолжение совещания Алим Темирбулатов также поднял вопрос духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Говоря об этом, он напомнил присутствующим о недавнем событии в Московском метро, где кавказцы, лишенные воспитания, проявили себя с крайне нелицеприятной стороны, своим развязным поведением вызвав чувство стыда у земляков. 

«В связи с такими, вызывающими тревогу событиями, и во избежание подобного рецидива с возможным участием кайтагской молодежи, мною было принято решение о создании специальной комиссии по проведению духовно-нравственной воспитательной работы в молодежной среде», – сообщил он, a затем представил членов данной комиссии из числа компетентных работников разных служб и ведомств района, a также представителей духовенства. 

«Члены комиссии будут посещать школы и проводить поучительные профилактические беседы воспитательного характера с детьми и их родителями. Это будет очень полезно для них. Дети должны вести себя так, чтобы их родители были довольны их поведением. Главной обязанностью детей является получение знаний. Только такой усиленной профилактической работой мы сможем сформировать грамотное нравственное общество, за которое будет не стыдно, которым мы будем гордиться», – заключил Алим Темирбулатов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела