Организацию работы по противодействию коррупции в социальных учреждениях обсудили в Кайтагском районе

420
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 19 ноября – РИА «Дагестан». Вопросы организации работы по противодействию коррупции в  социальных учреждениях Кайтагского района обсудили накануне в администрации муниципалитета.  

Как сообщили информагентству в пресс-службе района, участие в заседании комиссии по противодействию коррупции приняли начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Аммаев и председатель контрольно-счетной палаты муниципалитета Ахмед Расулов. Открыл и вел работу заседания заместитель председателя комиссии Асадулла Миграбов.

На повестку заседания было вынесено три вопроса: «Об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях культуры», «Об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях образования», «Об обеспечении контроля над эффективным расходованием бюджетных средств, соблюдением финансовой дисциплины и установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом».

Выступая по первому вопросу, Магомедзапир Аммаев отметил, что отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма проводится определенная работа в целях создания условий для формирования у детей и районной молодежи антикоррупционного мировоззрения.

По второму вопросу выступил начальник отдела образования и муниципальных услуг администрации муниципалитета Шамиль Магомедов, который отметил, что во всех школах района была утверждена программа по антикоррупционному просвещению обучающихся. 

Также определены ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, имеется согласованный план и порядок взаимодействия с правоохранительными органами, разработан и утверждён кодекс этики и служебного поведения работников образования, утверждено положение о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в учреждениях, составлены и утверждены правовые акты, регулирующие деятельность учреждений, ведения документации, отчётности и т.д. 

По третьему вопросу с информацией о результатах проведенных контрольных мероприятий и принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков за 9 месяцев 2021 года выступил председатель контрольно-счетной палаты администрации района Ахмед Расулов.

В завершение заседания помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов отметил, что работа по предупреждению коррупционных правонарушений в районе проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства и других правовых документов в сфере противодействия коррупции. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела