"

Пожарную безопасность обсудили в Кайтагском районе

Фото:
688
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 10 июля – РИА «Дагестан». Сегодня в Кайтаге прошло совещание по вопросу пожарной безопасности в районе и ее профилактике, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие все ответственные руководители районных учреждений и организаций, главы муниципальных образований сельских поселений района, сотрудники правоохранительных органов, МЧС РФ по Кайтагскому району и другие.

Открывая работу совещания, заместитель главы администрации МР «Кайтагский район» Магомед Абдулхаликов заявил, что в связи с аномальной жарой, пожароопасность в низменных и предгорных районах сохраняется на чрезвычайном уровне.

Он также заявил, что администрацией района было издано постановление «О введении на территории Кайтагского района особого противопожарного режима».

«Данное постановление было издано в связи с установившейся высокой пожарной опасностью в лесном фонде, расположенном на территории нашего района и на основании постановлений Правительства РФ «О противопожарном режиме» и «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах». Согласно изданному постановлению, ограничено свободное посещение лесов гражданами, запрещено разведение костров на территории района, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ», – рассказал Магомед Абдулхаликов.

Затем он зачитал перед собравшимися все пункты данного постановления и добавил, что немаловажную роль в обеспечении безопасности будет играть и разъяснительная работа, инструктажи пожарной безопасности, занятия по эвакуации людей из зданий среди работников предприятий, учреждений, организаций и населения о соблюдении мер пожарной безопасности. Он подчеркнул, что работа такого разъяснительного характера должна вестись не только руководителем и сотрудниками ГКУ «Кайтагское лесничество», но и главами сельских поселений и руководителями организаций и учреждений с выездами и на местах.

На совещании также выступил заместитель главы администрации района по защите личности и мобилизационной работе Асадулла Миграбов. Он поднял вопросы оснащенности зданий организаций и учреждений средствами пожаротушения, резервуарами для забора воды, наличия незахламленных эвакуационных выходов. Докладчик затронул вопрос реагирования пожарных при возникновении ситуаций с возгоранием объектов социального значения и др. Замглавы отметил, что вся техника пожарных должна постоянно находиться в готовности для пожаротушения, а сами сотрудники пожарной части обязаны незамедлительно реагировать на возникновение тревожных сигналов.

На совещании также выступили начальник пожарной части МЧС РФ по Кайтагскому району Ибрагим Гаджикеримов, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, которые вынесли на обсуждение ряд актуальных вопросов противопожарной безопасности и ее профилактики.

Подводя итог совещания, Магомед Абдулхаликов призвал участников совещания быть максимально бдительными в этот пожароопасный период во избежание возникновения пожаров, как в лесных массивах, так и в жилых секторах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела