Профилактику экстремизма среди молодежи обсудили на АТК Кайтагского района

493
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 18 ноября – РИА «Дагестан». Накануне антитеррористическая комиссия Кайтагского района провела выездное заседание в селе Санчи, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

Заседание проходило под председательством начальника 3-го отделения Управления ФСБ города Избербаш, с участием помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдина Асхабова, прокурор района Магомедрасул Вазиров, имам района Магомед Мирзаев, имам и глава села Санчи Абид Дадаев и Магомед Магомедов.

Участники заседания обсудили вопросы организации информационно-просветительской деятельности среди молодежи, необходимость проведения разъяснительной работы с гражданами, руководителями предприятий муниципальных образований о необходимости сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также вопросы включения в муниципальную программу профилактики терроризма отдельным разделом. 

Выступая по первому вопросу повестки, имам села Санчи Абид Дадаев подробно рассказал о том, какая работа ведется отделом просвещения муниципалитета совместно с имамами сел по формированию в молодежной среде антитеррористического сознания. 

«По формированию устойчивого мировоззрения, толерантности, отрицания идеологии радикальных структур, призывающих к совершению преступлений среди молодежи муниципалитета, отделом просвещения, совместно с аппаратом АТК и другими заинтересованными службами, регулярно проводится большая работа информационно-разъяснительного характера», – рассказал он.

Имам села также подчеркнул, что немаловажную роль в воспитании подрастающего поколения играет и спортивная инфраструктура, которая является одним из плацдармов укрепления межнациональных отношений, ежегодно проводится множество различных спортивных турниров, направленных на духовное и патриотическое воспитание молодежи.

Выступая по второму вопросу, о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе, оперуполномоченный ОМВД РФ по Кайтагскому району Султан Джабраилов отметил, что до 31 декабря 2021 года на территории муниципалитета, в соответствии с приказом МВД по РД, проводится операция «Оружие-выкуп». Затем он рассказал о важности проведения разъяснительной работы по данному вопросу с населением района и порядке оформления документов для получения денежной выплаты за сдачу оружия, после чего вкратце ознакомил собравшихся с таблицей с указанием наименований единиц оружия и стоимости их выкупа у населения.

В завершение заседания, участники рассмотрели вопрос о включении в муниципальную программу профилактику терроризма отдельным разделом мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления, предусматривающих финансирование.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела