"

Учебно-тренировочные занятия по отработке действий в случае угрозы теракта на объектах энергоснабжения провели в Кайтагском районе

Фото:
172
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН26 февраля – РИА «Дагестан». По поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, на территории трансформаторной электроподстанции «Кайтаг» 110/35/10 прошли тренировочные учения по отработке действий в случае возникновения террористической угрозы.

В данной операции были задействованы специалисты аппарата АТК, сотрудники ОМВД РФ по Кайтагскомурайону, МЧС, ЕДДС, здравоохранения и энергослужб муниципалитета.

Согласно сценарию, операция началась с обнаружения условного взрывного устройства и организованного «террористом» на территории подстанции поджога с целью вывода из строя районной системы электроснабжения. Обнаружив возгорание и взрывоопасный предмет, местный житель сразу позвонил в Единую диспетчерскую службу и сообщил о губительной находке, которая, в свою очередь, оповестила все оперативные спецслужбы.

Прибыв на место инсценированного теракта, и оценив ситуацию, оперативники оцепили территорию данной подстанции по всему периметру и приступили к обезвреживанию взрывчатки. Наряду с этимогнеборцы пожаро-спасательной части № 4 принялись тушить огонь. Вблизи подстанции дежурила машина скорой помощи, готовая оказать профессиональную медицинскую помощь пострадавшим от пожара.

Благодаря оперативной и слаженной работе всех задействованных специалистов, учебная операция прошла успешно и в максимально короткий период времени: взрывчатку обезвредили, пожар ликвидировали, потерпевшему была оказана экстренная медпомощь.

После завершения учений заместитель главы районной администрации Асадулла Миграбов отметил высокий уровень подготовки всех участников учебной тренировки и поблагодарил их за мгновенное реагирование, своевременное прибытие на место теракта и отличную отработку поставленной задачи по устранению террористической угрозы.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул важность скоординированных действий всех ответственных сотрудников спецслужб на угрозы террористического характера на территории объектов энергоснабжения муниципалитета, так как они могут нанести значительный урон как экономике района, так и жизнеобеспечению его жителей.

«Подобные мероприятия направлены на проверку готовности сотрудников специальных служб к оперативным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров и террористических угроз. Их главная задача – это предотвратить масштабную трагедию и обеспечить жителям района спокойную и мирную жизнь», – подчеркнул Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела