"

Ученица из Кайтагского района стала призером региональной олимпиады

Фото:
272
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 14 декабря – РИА «Дагестан». Ученица 10 класса Джинабинской СОШ Альбина Абдулкадирова приняла участие в республиканской олимпиаде среди школьников на знание Конституции Российской Федерации, которая прошла на базе Института народного хозяйства в городе Махачкале, и заняла 3-е место, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Олимпиада проводится с 2011 года Конституционным судом РД и Министерством образования и науки республики и является одним из престижных конкурсов для старшеклассников, в котором принимают участие учащиеся из всех общеобразовательных школ региона. Отборочный этап проходил в онлайн-формате – всем участникам предлагалось решить тестовые задания, по результатам которых отбирались финалисты.

В этом году отборочные испытания прошли два школьника из Кайтагского района: Альбина Абдулкадирова и Абдулла Абдуллаев – учащиеся 10 класса Джинабинской СОШ, которые серьезно подготовились под руководством опытного педагога по истории и обществознанию данной школы Бурлият Абдурахмановой. 

Говоря о своих учениках, Бурлият Абдурахманова, сопровождавшая участников на олимпиаду, призналась, что оба десятиклассника являются отличниками, окончившими 9 класс на одни пятерки.

«Они – отличники, успевают по всем предметам и выделяются хорошим поведением. Конечно, мы очень обрадовались, когда оба наших участника оказались в финале, и сразу начали готовиться к нему. Ребята были настроены на хорошие результаты. Несмотря на такую большую конкуренцию, Альбина Абдулкадирова смогла занять 3-е место, а Абдулла Абдуллаев тоже получил высокие баллы и оказался в первой пятерке», – заявила она.

Награждение победителей и призеров состоялось 12 декабря. Организаторы олимпиады вручили Альбине Абдулкадировой диплом III степени, а Абдулле Абдуллаеву – сертификат участника. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что участие в конкурсах и олимпиадах способствует развитию интеллектуальных и творческих способностей школьников и расширяет их кругозор, улучшая абстрактное и логическое мышление.

«Как известно, на олимпиадах задания не бывают стандартными, что позволяет участникам размышлять всесторонне и разрабатывать оригинальные ответы. Так они учатся рассматривать задачи с разных сторон и правильно применять свои знания. Поздравляю ребят с хорошими результатами! Желаю им успехов в учебе, чтобы с отличием окончили школу и без труда поступили в выбранный ими вуз», – пожелал Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела