В этноцентре «Кайтаги» прошел цикл мероприятий «Мы против коррупции»

603
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». В центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» в течение текущей рабочей недели проводились мероприятия «Мы против коррупции», в которых приняли участие воспитанники арт-студии «Вдохновение», юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение», а также молодежь муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В рамках антикоррупционной недели, ребята из арт-студии «Вдохновение» оформили стенд с тематическими лозунгами и призывами, направленными на агитацию антикоррупционной деятельности. В ходе занятий, ребятам попутно рассказали о том, какой вред наносит это зло обществу, раскрыли значение некоторых юридических терминов, связанных с противозаконными действиями, поясняя, какая ответственность грозит тем, кто дает и берет взятки, согласно Уголовному Кодексу РФ.

Затем юные блогеры из студии «Новое поколение» разработали авторские буклеты «Скажем коррупции «Нет!» и раздали их прохожим на Аллее Героев села Маджалис. Буклеты содержали информацию о том, как не оказаться вовлеченным в эту противозаконную деятельность, а также в них были советы рекомендательного характера.

Помимо этого, в социальных сетях этноцентра «Кайтаги» прошла онлайн-выставка рисунков «Мы против коррупции», в которой могли принять участие все желающие и выразить свое понимание термина «коррупция» и личное отношение к этому явлению.  Таким образом, не только школьники, но и многие студенты из Кайтагского района, обучающиеся в разных городах, прислали свои работы, созданные в разных техниках исполнения: акварелью, карандашами, гуашью и т. д., где наглядно было изображено негативное отношение к этому антиобщественному деянию. 

Подводя итоги цикла мероприятий, организаторы отметили активность молодежи, что позволяет говорить о том, что подрастающее поколение крайне отрицательно относится к коррупции государственных и гражданских служащих, считая это проявлением несправедливости по отношению к остальным людям.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул важность воспитания в школьниках и молодежи нетерпимости к любому виду антиобщественной деятельности, в том числе и коррупции, как главному фактору торможения социально-экономического развития муниципалитета.

«Чтобы ребята осознали свою ответственность за будущее родного района и благополучие его жителей, проводятся разного рода мероприятия, направленные на повышение социальной и правовой культуры молодежи. Правовое воспитание должно включать в себя не только формирование знаний о правах и обязанностях, но и уважения к закону и Конституции, умения противостоять совершению любых неправомерных поступков, целенаправленно прививая в подрастающем поколении привычку правильного поведения в обществе и отрицания коррупционных и иных противозаконных действий», – добавил Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела