Вопросы сбора налогов, вакцинации населения и благоустройства сёл обсудили в Кайтагском районе

155
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 11 января – РИА «Дагестан». Сегодня глава Кайтагского района Алим Темирбулатов провел рабочее совещание с главами администраций сельских поселений, в ходе которого поднял на обсуждение наиболее актуальные вопросы, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так первым вопросом, затронутым руководителем района, стал вопрос собираемости налоговых платежей и погашения образовавшейся задолженности по транспортному налогу. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что согласно последним изменениям и дополнениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу в конце прошлого года, в текущем 2022 году сумма уплаченного земельного или имущественного налога физического лица будет автоматически (либо по заявлению налогоплательщика, или по решению суда) использоваться для погашения задолженности по транспортному и другим видам налогов.  

Алим Темирбулатов также отметил, что в ходе работы по сбору налоговых платежей, главы сёл должны доходчиво разъяснять налогоплательщикам, проживающим в подведомственных им населенных пунктах, данный порядок зачисления налогов. 

«Люди должны понимать, как производится списание уплаченных налоговых платежей. Во избежание недопонимания прошу вас провести разъяснительную работу с жителями на местах», – обратился он к главам сельских поселений.

Поднимая вопрос массовой вакцинации населения муниципалитета, руководитель района отметил, что работа в данном направлении идет слаженно, жители осознанно подходят к получению прививки, так как понимают всю важность выработки коллективного иммунитета для поддержания здоровья общества.

«Такое понимание со стороны кайтагцев, во многом, стало возможным благодаря проведению с ними информационно-разъяснительной работы, в рамках которой жителям рассказывали о безопасности и эффективности вакцины. Наглядным примером успешной иммунопрофилактики является и стабильная эпидобстановка в районе. Но несмотря на это, данную работу нужно продолжить. Организуя подворные обходы, особое внимание обращайте на взрослое население сёл, людей пенсионного и преклонного возраста, так как именно они подпадают под ту самую уязвимую категорию граждан, особо подверженную заболеванию коронавирусом», – сказал он.

Затем на совещании выступил начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации Магомед Магомедов, который озвучил вопросы, касающиеся строительства детских площадок в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда», догазификации новых домостроений, предоставления сельскими поселениями перечня объектов водоснабжения, подлежащих учету, инвентаризации многоквартирных и индивидуальных жилых домов с целью занесения данной информации в ГИС ЖКХ.

Резюмируя поднятые вопросы, Алим Темирбулатов отметил, что в текущем году в трех сельских поселениях – Джавгат, Санчи и Ахмедкент – по проекту КГС запланировано строительство скверов и детских спортивно-развлекательных площадок. Он дал поручение главам этих населенных пунктов оперативно представить заключение экспертизы проектно-сметной документации в отдел архитектуры, строительства и ЖКХ для дальнейшего объявления аукциона на выполнение строительных работ по благоустройству общественных территорий.
 
По вопросу догазификации было решено известить владельцев домостроений, изъявивших желание провести природный газ, о подготовке правоустанавливающих документов на объекты собственности. Глава поручил отделу архитектуры разбить сформированные списки желающих по поселениям и раздать их главам сёл с целью информирования этих жителей о необходимости оформления «зелёнки» и других документов, подтверждающих право собственности. 

В завершение совещания Алим Темирбулатов призвал всех присутствующих глав сёл ответственно отнестись к выполнению этих и других рабочих вопросов и оперативно завершить поставленные задачи, касающиеся инвентаризации водных и жилых объектов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела