Выходцы из Кайтагского и Буйнакского районов Дагестана спасли 7 людей при пожаре в Калининградской области

649
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 ноября – РИА «Дагестан». Выходцы из Дагестана спасли 7 людей при пожаре в Калининградской области, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Не так давно, 26 октября, в городе Балтийске Калининградской области, из-за утечки бытового газа в многоэтажном жилом доме, произошел взрыв, вследствие чего вспыхнул пожар, подвергший опасности жильцов пятиэтажного строения. 

На место происшествия выехали сотрудники МЧС. Прохожие также помогали эвакуировать жителей. Одними из первых, пришедшими на помощь спасателям были военнослужащие морской пехоты – уроженцы Кайтагского и Буйнакского районов, лейтенант Пирмагомед Гусейнов и матрос Раджаб Ризванов. Дагестанцы находились в соседнем доме и, сразу после хлопка, прибежали на помощь. 

Рискуя жизнью, молодые люди эвакуировали из горящего здания 7 человек, включая женщин и детей, а также пожилую женщину, которую Раджаб вынес с четвертого этажа на руках. Отметим, что за проявленное мужество при спасении людей, военнослужащие будут награждены командованием Балтийского флота.

Говоря о подвиге нашего земляка, кайтагца Пирмагомеда, нельзя не привести его краткую биографическую справку и отметить его предыдущие заслуги.

Пирмагомед Гусейнов родился в селе Верхний Маджалис Кайтагского района. Окончив Маджалисскую СОШ имени Темирханова, поступил в Черноморское Высшее военно-морское училище в городе Севастополе, которое также окончил успешно. Годы службы в морской пехоте, Пирмагомед удачно сочетал с ростом спортивной карьеры – он стал победителем чемпионата и кубка города Севастополя по ММА, победителем и призером кубка Крыма по ММА, победителем кубка Черного моря и чемпионом ВМФ по армейскому рукопашному бою.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов выражает большую благодарность родителям Пирмагомеда и Раджаба за воспитание достойных сыновей, чьи морально-нравственные качества, сочетаемые с мужеством и отвагой, сыграли большую роль в спасении жизни людей.

«Такая храбрость и неравнодушие дорого стоят! Дагестан поистине может гордиться своими достойными сыновьями. От лица Совета и вверенного мне муниципалитета, выражаю огромную благодарность нашим землякам, чей поступок является примером благородства, самоотверженности и человечности. В критической ситуации они сумели быстро принять решение, не растерялись и спасли жизнь людей. Это настоящий героический поступок!» – подчеркнул Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела