Юные спортсмены из Кайтагского района стали призерами республиканских турниров

310
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 1 декабря – РИА «Дагестан». Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы приняли участие в республиканских соревнованиях и привезли домой медали разного достоинства, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в Открытом первенстве по дзюдо среди младших юношей Южной зоны, проходившем в городе Дербенте, Кайтагский район представлял воспитанник тренера Магомеда Арсланбекова Рамазан Мутаев, который в своей весовой категории до 28 кг взял 1-е место, не оставив соперникам никакого шанса. А другой дзюдоист из Кайтагского района Алипхан Алипханов в весе 35 кг заслужил 3-е место. 

Также в открытом Республиканском турнире по вольной борьбе USEMIKENT OPEN – 2021 среди юношей 2009-2012 годов рождения, прошедшем в селе Усемикент Каякентского района, наряду с молодыми борцами вольного стиля из многих районов и городов Дагестана, приняли участие и воспитанники тренера ДЮСШ Кайтагского района Магомеда Мамедова. В ходе состязаний все спортсмены показали хорошую подготовку. А Магомед Гасанов, 2011 года рождения, занял 3-е место в весовой категории 32 кг. 

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней от организаторов соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет ребят с заслуженными местами в соревнованиях и желает им роста в спортивной карьере, неиссякаемой энергии и твердой воли, чтобы и в будущем они радовали своими достижениями родных, друзей и земляков и оказывались на пьедестале победителей.

«Очень важно вырастить здоровое поколение и воспитать хороших спортсменов. С этой целью в ДЮСШ муниципалитета функционируют спортивные секции, где работают опытные наставники и тренируют кайтагских школьников, чтобы привить им все необходимые навыки и умения. Благодаря тренерам и своему упорству, многие из этих ребят становятся чемпионами, а их победы мотивируют и остальных их ровесников, и одноклассников к занятиям физической культурой и спортом, пропагандируя тем самым здоровый образ жизни среди молодежи», – добавил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела