"

Число жителей Казбековского района, получивших первый компонент вакцины от коронавируса, превысило 1000 человек

Фото:
725
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 22 апреля – РИА «Дагестан». На сегодняшний день в районе число жителей, привитых первым компонентом вакцины от COVID-19, составило 1003 человека, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

На этой неделе первым компонентом «Спутника V» вакцинировался председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов с группой депутатов и председатель контрольно-счетной палаты МР Муртазали Мазаков.  

Сегодня вакцину поставил начальник управления образования района Магомедрасул Магомаев и шестеро работников управления, директор Управления сельского хозяйства, а также глава села Ленинаул Гаирсултан Эсенбиев.

Подчеркнем, что главы сел личным примером побуждают население проявить активность в иммунизации.

Оба компонента вакцины получили в районе уже 509 человек. С начала кампании по проведению массовой вакцинации в прививочный пункт районной поликлиники поступило 1200 доз вакцины. 

Отмечено, что условия для хранения препарата отечественного производства «Гам-Ковид-Вак» торговой марки «Спутник V» в медучреждении имеются.

Кроме того, все граждане перед вакцинацией прошли процедуру измерения температуры тела, сатурации, артериального давления, а также получили консультацию врача-терапевта.

Добавим также, что иммунизация населения проводится бесплатно. Записаться на прививку можно через портал «Госуслуги».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела