"

Гаджимурад Мусаев провел совещание актива Казбековского района

Фото:
61
3 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 30 августа – РИА «Дагестан». Глава района Гаджимурад Мусаев провел совещание актива муниципалитета, на котором обсуждены вопросы касательно хода проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения, итогов проведения летней оздоровительной кампании районе, подготовки объектов ЖКХ района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.

Предваряя работу совещания, Гаджимурад Мусаев отметил важность соблюдения должностными лицами ответственности за поставленные руководством республики и им задачи, а также за их реализацию, добавив, что трудовая дисциплина и есть необходимое условие работы, направленной на результат.

Первым вопросом совещания была заслушана информация замглавврача ГБУ РД «Казбековская ЦРБ» Усмана Салманова о ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения района. По его словам, в нынешнем году диспансеризации подлежат 12 755 человек. Из них прошли диспансеризацию 7875, что составляет 61,7 %. Салманов заверил, что к концу года план диспансеризации будет выполнен на 100%. Ему рекомендовано составить график и организовать выездную диспансеризацию для трудовых коллективов на местах.

Об итогах проведения летней оздоровительной кампании в Казбековском районе в ходе совещания рассказал заместитель начальника МКУ «Управление образования» Гусейн Зубайриев. Он отметил, что в этом году лагеря дневного пребывания детей функционировали в две лагерные смены на базе Дылымского лицея и Ленинаульской СОШ №2 с общим охватом 400 детей, в числе которых дети из неполных, малообеспеченных, многодетных, малоимущих семей, с различными творческими способностями, успеваемостью и социальным опытом и т.д. С учетом этих особенностей и был организован летний отдых детей – занимательный, насыщенный, полезный для их физического и психологического здоровья.

Гаджимурад Мусаев подчеркнул, что летней оздоровительной кампанией необходимо охватить еще больше детей, ведь совместное времяпрепровождение детей в лагерях воспитывает характер, культуру общения, приобщает к самостоятельной жизни, а также способствует формированию навыков здорового образа жизни и укреплению здоровья.

Далее с промежуточным отчетом о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства района к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов выступил начальник отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР Гамзат Хадаев. Он сообщил, что согласно плану текущего ремонта газопроводов и газового оборудования на 2023 год ожидается замена и установка регулятора давления газа на пунктах редуцирования газа, а на газопроводе планируется заменить задвижки, краны, трубы, установить опоры и восстановить защитное покрытие надземных газопроводов. Процент выполненных работ составляет 90% и 85% соответственно. Планируется также провести замену ветхих сетей электроснабжения, установить деревянные опоры и отремонтировать 27 трансформаторных подстанции в поселениях района. На автодорогах республиканского значения осуществлены работы по профилировке гравийного покрытия автогрейдером, заменены и установлены новые дорожные знаки, покрашены барьерные ограждения, очищены водоотводные канавы, скошена трава вдоль обочин, убран мусор, обновлены разметки пешеходных переходов, проведены работы по содержанию дорог и ямочный ремонт. Хадаев также упомянул, что в 4 поселениях района на 40% выполнена работа по замене и ремонту систем водоснабжения и на 50% завершены мероприятия по очистке и ремонту водозаборов.

Гаджимурад Мусаев обратил внимание на необходимость проведения работ по электроснабжению согласно синхронному плану и соблюдения обозначенных сроков.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы о погашении задолженности по налоговым платежам муниципальными служащими и об исполнении поручений Главы Республики Дагестан С. Меликова администрацией МР и подведомственными учреждениями. Информацию по ним представили начальник отдела экономики и социального развития администрации МР Юсуп Агиев и руководитель аппарата администрации МР Марьям-Асият Гамзатова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела