Глава Казбековского района наградил лучших спортсменов МДЮСШ им. М. Азаева и их тренеров по итогам года

126
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 29 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в Малом зале Центра культуры состоялось награждение лучших спортсменов детско-юношеской спортивной школы им. М. Азаева и их тренеров по итогам года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
В церемонии награждения приняли участие глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов, директор МДЮСШ Магомед Азаев, ветеран спорта Мусашайих Азаев, а также тренеры и работники спортшколы.

Директор спортивной школы Магомед Азаев рассказал, что на данный момент в спортшколе функционируют учебно-тренировочные группы по 4 видам спорта: вольная борьба, волейбол, футбол и бокс, где занимаются более 1500 детей на бесплатной основе. Он также подчеркнул, что благодаря администрации МР каждый год открываются новые спортивные площадки: спортзалы, футбольные поля. 

Кроме того, Азаев перечислил официальные соревнования, которые проводятся по плану Минобразования и Минспорта Дагестана и России, где принимают участие воспитанники МДЮСШ. 

«Спорт – посол мира. Казбековский район всегда славился великими спортсменами, заслуженными мастерами спорта и чемпионами разных рангов. На сегодняшний день в нашем районе очень активно развиваются футбол, волейбол, вольная борьба и бокс. Хочу отметить, что руководством спортшколы проводится очень большая работа для развития спорта в районе, организовывается множество мероприятий. Такие высокие результаты 2021 года я напрямую связываю с успешной работой директора МДЮСШ директора Магомеда Азаева. Благодарю Вас, Муса Мусаевич, за проделанную работу, продолжайте в том же духе, а мы, в свою очередь, будем оказывать необходимую помощь и поддержку», – подчеркнул глава муниципалитета.

Он также поздравил отличившихся спортсменов и выразил надежду на то, что 2022 год будет более плодотворным во всех видах спорта, пожелал им удачи и успехов. Далее Гаджимурад Мусаев вручил грамоты и денежные подарки борцам вольного стиля Курахмаеву Султанмагомеду, Улубиеву Ахмеду, Магомедову Умару, волейболистке Алясаевой Упият, боксеру Нуцалханову Ахмеду и футболисту Гебекову Гаджи. 

Подобными грамотами и денежными поощрениями были награждены и тренера этих спортсменов: Амиев Атавгаджи, Качалаев Алисултан, Давудбегов Курбан, Алясаева Наида, Набиев Салисби и Абукаев Марат.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела