"

К 15-летию разгрома международных бандформирований в Казбековском районе состоялось праздничное мероприятие

Фото:
1435
1 минута
В Казбековском районе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 15-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию нашей республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл мероприятие и.о. главы администрации МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев. Он выразил благодарность казбековцам за то, что в те тревожные дни они проявили себя как истинные патриоты России, будучи в числе тех, кто отстоял российскую государственность. Их имена навеки вписаны в историю нашей Родины. Он подчеркнул, что мы должны быть единой сплоченной нацией, способной адекватно реагировать на внутренние и внешние угрозы.

Ополченцы района стали главными героями праздника. Гаджимурад Мусаев лично вручил особо отличившимся ополченцам из разных сел района специально учрежденные памятные медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

«С приветственным словом от имени Правительства РД обратился к присутствующим гость мероприятия – начальник Управления по внутренней политике и территориальному развитию Мавлидин Маликов. Все выступавшие были из числа непосредственных участников событий августа-сентября 1999 г. Среди них были Икрамудин Салимханов, Юкрудин Салимханов, Манап Латипов, Арсен Магомедов, Зульфия Абакарова, Абдуразак Гусейнов и Пата Айтемирова. Практически в каждом выступлении тепло вспоминали Гаджи Махачева как организатора и вдохновителя народного ополчения», – добавил источник.

Новости раздела