На XI сессии Собрания депутатов МР «Казбековский район» утвержден окончательный вариант бюджета на будущий год

72
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в районной администрации состоялась XI сессия Собрания депутатов МР седьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках заседания народные избранники утвердили окончательный вариант бюджета района и рассмотрели 10 других вопросов повестки дня.

О внесении изменений в решение Собрания депутатов «О районном бюджете МР» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов рассказал руководитель финансового управления МР Раип Гаджиев. В свою очередь, председатель контрольно-счетной палаты Муртазали Мазаков дал положительную оценку бюджету МР «Казбековский район» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В ходе работы сессии Гаджимурад Мусаев поблагодарил депутатов муниципалитета за плодотворную работу, проведенную в этом году.

«Мы готовили этот бюджет очень тщательно. Сам изучал каждую цифру, каждую копейку, поэтому могу с уверенностью заявить, что проект бюджета сверстан на основе реальной финансово-экономической ситуации. Прогноз доходов на следующий год – амбициозная для нас задача, но без увеличения собственных доходов мы не можем развиваться», – подчеркнул Мусаев. В этой связи, обращаясь к главам сельских поселений, он призвал отнестись серьезнее к работе в данном направлении.

Начальник отдела информационных технологий и правового обеспечения администрации МР Абуталиб Абуталибов выступил с вопросами об утверждении Положения о представительских и иных прочих расходах администрации муниципального района и об утверждении Положения о создании условий для массового отдыха и организации обустройства мест массового отдыха населения на территории МР. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения Собрания, которые будут опубликованы на официальном сайте администрации МР и в газете «Чапар» в сроки, установленные законодательством.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела