"

В администрации Казбековского района обсудили исполнение бюджета

Фото:
797
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 13 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации МР состоялось аппаратное совещание, где под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева обсудили ряд актуальных вопросов, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В совещании приняли участие заместители главы администрации МР Зикрула Эмеев, Ильяс Шабазов и Басир Нуцалов, начальники отделов администрации МР, главы сельских поселений, начальник управления образования, отдела культуры, МКУ «АХЦ» и руководители МБУ «ЕИЦ» и «Редакция газеты «Чапар».

Во вступительном слове Гаджимурад Мусаев напомнил сидящим в зале о вопиющем случае, произошедшем в школе города Махачкалы, и отметил, что обеспечение мер безопасности в образовательных учреждениях – первостепенная задача. Так, начальнику РУО Магомедрасулу Магомаеву дано поручение организовать родительские собрания, привлекая заместителей по безопасности школ, для обсуждения вопросов усиления воспитательной работы.

С докладом об исполнении расходной части бюджета МР «Казбековский район» за 9 месяцев 2021 года выступил руководитель финансового управления МР Раип Гаджиев. По его словам, не все средства, выделенные по целевым назначениям освоены, в связи с чем глава района поручил активизировать работу по освоению средств, в противном случае финуправление будет вынуждено отозвать эти средства.  

О выполнении плана показателей по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет МР за предыдущие 9 месяцев рассказал начальник отдела формирования собственных доходов и развития малого и среднего предпринимательства администрации МР Юсуп Агиев. 

«На 105,3% выполнен план по уплате налогов на доходы физических лиц, на 155,7% выполнен план по уплате единого сельхозналога, налог на имущество физлиц уплачен на 1,1%, земельный налог на 50%, госпошлина – 179,1%. В целом плановые показатели консолидированного бюджета МР выполнены на 105, 1%, а неисполненными остаются налог на имущество физлиц и земельный налог», – отметил Агиев. 

Комментируя выступление Юсупа Агиева, Гаджимурад Мусаев отметил, что республиканские структуры будут оценивать нашу работу именно по сбору имущественного, земельного и транспортного налогов.
Начальник отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР Гамзат Хадаев представил информацию о ходе исполнения программы догазификации на территории Казбековского района. По словам Хадаева, теперь можно подать заявку на участие в программе догазификации на портале Госуслуг и нужно поспешить, так как до окончания срока приема документов осталось полтора месяца.

В свою очередь, об исполнении расходной части бюджета образовательных учреждений рассказал начальник районного управления образования Магомедрасул Магомаев. 

О ходе выполнения поручений главы МР отчиталась заместитель руководителя аппарата администрации Марьям-Асият Гамзатова. Она отметила, что неисполненных и просроченных поручений не имеется.  

Завершая совещание, Гаджимурад Мусаев добавил, что требования к работе меняются, и важно соответствовать современным требованиям, уметь форматировать работу, привлекать новых специалистов там, где их не хватает.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела