"

В Казбековском районе чествовали лучших участковых полиции

Фото:
1307
2 минуты
В зале администрации Казбековского района состоялся  районный форум «Наш участковый», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. На мероприятие были приглашены  начальник ОМВД России в Казбековском районе Алхан Халидов, прокурор района Махач Халилов, имам района Мухтархаджи Рашидов, главы сельских поселений, сотрудники правоохранительных органов, руководители организаций и учреждений района.

В своей вступительной речи глава района Гаджимурад Мусаев отметил, что участковый инспектор – представитель правоохранительных органов, наиболее приближенный к населению, поскольку именно он занимается неотложными вопросами, возникающими у граждан, и в целом от его профессионализма зависит представление народа о власти. Также глава района заявил о том, что работа участкового должна быть тесно взаимосвязана с главами, имамами сельских поселений, образовательными учреждениями и социальными службами.

«Участковый обязан знать и владеть полной информацией о  каждом жителе своего участка, осуществлять работу высокопрофессионально и в соответствии с законом, а также совместно с духовенством, джамаатом и жителями давать соответствующую оценку противоправному деянию лиц, вышедших из мест отбывания наказания», – сказал Гаджимурад Мусаев.

Главой района отмечено, что нужно улучшить условия, организующие работу участкового полиции в селах.

В своем выступлении начальник ОМВД России в Казбековском районе Алхан Халидов рассказал о проделанной работе участковыми за минувший год, отметив улучшение ее качества. Начальник полиции обратился к главам сельских поселений, чтобы они организовали встречу населения с участковыми, где жители могли бы дать общую оценку работы участковых инспекторов,  рассказать о своих проблемах и предложениях.

Выступивший далее прокурор Казбековского района Махач Халилов сказал, что  участковому должны доверять, а для этого он обязан сообща с гражданами, главами селений и духовными лидерами выполнять свою работу достойно.

Председатель Совета имамов Казбековского района Мухтархаджи Рашидов  поблагодарил сотрудников полиции за их работу в обеспечении безопасности людей.

Среди выступающих были председатель Совета ветеранов и труда района Хункарби Магомедхабибов, глава сельского поселения Иманзагир Ильясов, глава сельского поселения Тажудин Гаджиев, а также уполномоченный инспектор полиции Гашим Хайрулаев. В своих выступлениях они говорили в целом о работе участкового и наградили отличившихся денежными премиями.

Заместитель главы администрации МР по общественной безопасности Нурпаша Абакаров зачитал резолюцию районного форума «Наш участковый».

Гаджимурад Мусаев  и Алхан Халидов наградили лучших уполномоченных участковых благодарственными грамотами. А лучшим уполномоченным участковым Казбековского района по итогам 2016 года признан капитан полиции Салман Гусейнов.

В завершение форума руководитель района и главы сельских поселений выразили благодарность участковым и всем сотрудникам правоохранительных органов за их труд и преданность делу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела