"

В Казбековском районе открыли кабинеты имени погибших участников СВО

Фото:
201
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 22 февраля – РИА «Дагестан». В Буртунайской средней школе в канун Дня защитника Отечества состоялось открытие кабинетов имени участников специальной военной операции Магомеда Эмеева и Хабиба Джанаева, погибших при исполнении воинского долга. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава района Гаджимурад Мусаев, глава села Буртунай Курбан Карамирзаев, начальник управления образования Магомедрасул Магомаев, участник СВО на Украине Гаджибек Гаджибеков, брат покойного участника СВО Магомедрасул Эмеев, мать погибшего Рисалат Джанаева, а также педагогический коллектив и учащиеся школы.

«Наши ребята Хабиб Джанаев и Магомед Эмеев приняли вызов судьбы на себя и первыми поехали принимать участие в СВО, но, к сожалению, они оба погибли. Магомед Эмеев, будучи в таком не молодом возрасте, сам изъявил желание поехать в зону СВО добровольцем. Он еще в 1999-х годах принимал участие в боевых действиях. Я выражаю слова благодарности всем участникам СВО», – сказал Гаджимурад Мусаев. 

По словам главы района, из 14 погибших военнослужащих из Казбековского района 3 являются выходцами из селения Буртунай. Он заверил, что семьям этих военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Украсили мероприятие музыкальные номера и декламации стихов учащихся школы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела