"

Делегация Хасавюртовского района приняла участие в Международном фестивале «Цамаури»

Фото:
1291
1 минута
Делегация  Хасавюртовского  района  приняла участие во II Международном фестивале традиционной культуры «Цамаури» в Тляратинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятиях фестиваля принял участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который стал инициатором проведения этого праздника.            

Фестиваль проходил в рамках Года культуры, объявленного в России Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Свою программу на мероприятии показали творческие коллективы Хасавюртовского района, также приняло в нем участие и руководство управления культуры  муниципалитета. Среди участников фестиваля были представители соседних республик, а также творческие коллективы из разных уголков Дагестана.

Программа фестиваля была насыщенной, но украшением фестиваля стал национальный майдан. Гости праздника с интересом рассматривали сувенирные лавки дагестанских мастеров народных промыслов и выставки этноподворья народов Дагестана. В ходе фестиваля состоялись спортивные состязания и фольклорное представление, в котором приняли участие  многие творческие коллективы, в том числе и детский хореографический  ансамбль «Радуга» из Хасавюртовского района. Коллектив был награжден дипломом и памятным сувениром.

Новости раздела