"

Единая дежурно-диспетчерская служба Хасавюртовского района провела плановые учения

Фото:
677
2 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 17 января – РИА «Дагестан». Накануне Единая дежурно-диспетчерская служба района провела плановую учебную тренировку с операторами службы, с участием уполномоченного по делам ГО ЧС и ПБ администрации района Нариманом Гусейновым, программистом Рустамом Гаджиявовым, диспетчером службы Батыром Мурзаевым и оператором 112 Юнусом Аляхмаевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Директор ЕДДС Адиль Дадаев отметил, что цель мероприятий – отработка алгоритма действий оперативных дежурных по оповещению руководящего состава муниципалитета о возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории района. Тренировка состояла из практической и теоретической частей. В практической части были отработаны действия оперативных дежурных, при получении информации о возникшей чрезвычайной ситуации, порядок оповещения руководящего состава муниципалитета и направления донесения в штаб МЧС РФ по РД. В теоретической части были проверены знания операторов действующего законодательства РФ в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе учений, уполномоченный по делам ГО ЧС и ПБ Нариман Гусейнов отметил хороший уровень профессиональной подготовки операторов и диспетчеров «ЕДДС».

«От фактора своевременного оповещения и оперативного доведения информации до населения о возникающих чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера зависит качество выполнения мероприятий по ликвидации и минимизации последствий таких ситуаций», – подчеркнул Нариман Гусейнов.

В свою очередь Адиль Дадаев подчеркнул, что глава района Джамбулат Салавов на оперативном совещании по подведению итогов дежурств в праздничные новогодние дни обращал особое внимание именно на оперативность информации и слаженное взаимодействие при возникающих нештатных ситуациях.

«Наша главная задача – контроль и оперативное реагирование на возникновение чрезвычайной ситуации и здесь очень важным элементом является межведомственное взаимодействие. От этого зависит скорость принятия решения и соответственно принятия соответствующих мер по ликвидации внештатных ситуаций», – заключил Джамбулат Салавов.

«Администрация района оказывает всемерную помощь в создании материально-технической базы “ЕДДС”. Учреждению выделены удобные помещения, приобретается необходимое оборудование и расходные материалы. Мы со своей стороны приложим все усилия для поддержания нормального функционирования службы и повышения профессионального уровня наших служащих», – резюмировал Адиль Дадаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела