На девятой сессии Собрания депутатов Хасавюртовского района обсудили вопросы противодействия коронавирусной инфекции

587
2 минуты

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». Накануне в Центре традиционной культуры народов России селения Эндирей состоялась девятая сессия районного Собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие заместители главы администрации муниципального района Вахит Касимов, Нурула Муртазалиев, председатель контрольно-счетной палаты Ибрагим Арсаналиев и другие.

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора о мерах по безопасности при проведении заседаний в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, заседание Собрания депутатов прошло с соблюдением санитарных норм и масочного режима.

В рамках заседания основным вопросом было обсуждение эпидемиологической обстановки в районе, принимаемые меры и борьба с распространением коронавирусной инфекции.

В своем развернутом докладе главврач ЦРБ Шамиль Минатуллаев отметил, что эпидемиологическая обстановка в районе напряженная, но контролируемая. Стационарное лечение больных проводится в Многофункциональном медицинском центре селения Ботаюрт, а также дополнительно открыто провизорное отделение в участковой больнице селения Эндирей. Во всех лечебных учреждениях района круглосуточно работают дежурные специалисты. Ежедневно сдается сводная информация о госпитализированных в «Роспотребнадзор». Усилена санитарно-просветительская работа с населением.

Увеличен охват тестированием на ПЦР диагностику COVID-19 среди населения района. В целях улучшения оказания медицинской помощи больным с COVID-19 в амбулаторных условиях, для обслуживания больных на дому, организованы выездные бригады, которые распределены по участковым больницам и врачебным амбулаториям. Обеспечивается доставка больных COVID-19 (или подозрение на COVID-19), для проведения необходимых обследований на санитарном автотранспорте, с соблюдением всех противоэпидемических мер, включая обработку санитарного транспорта после каждого больного, а также доставляются лекарственные препараты больным, находящимся на дому. Проводится строгий контроль над осуществлением дистанционного мониторинга за лицами старше 65 лет и лицами, страдающими хроническими заболеваниями в соответствии с приказами М3 РД. Госпитализация в МФМЦ с. Ботаюрт лиц старше 65 лет и лиц, страдающими хроническими заболеваниями осуществляется в приоритетном порядке вне зависимости от степени тяжести заболевания. Обеспеченность вакцинами полная, вакцинация в населенных пунктах района регулярная. В завершении доклада, Шамиль Минатуллаев еще раз призвал всех как можно быстрее сделать прививку от коронавируса, для выработки коллективного иммунитета.

Также по вопросам вакцинации выступили председатель Союза женщин района Асият Арсланханова, председатель районного Собрания Магомед Лабазанов и другие. По всем вопросом повестки дня сессии приняты соответствующее Решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела