"

Оперативно-профилактическая операция «Подросток» состоялась в Хасавюртовском районе

Фото:
1185
2 минуты
Комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток» проведена с 10 по 16 мая на территории Хасавюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Данные мероприятия прошли в целях профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления беспризорных детей, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия.

Рабочая группа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Хасавюртовского района в рамках операции «Подросток» осуществила выезды в сельские поселения района  с целью выявления детей, которые пропускают учебные занятия в школе без уважительной причины, постановки на учет несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, а также родителей, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

В состав группы вошли главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наида Камилова, инспекторы ПДН ОМВД по Хасавюртовскому району Ваха Ахметханов, Рашид Дациев, участковый инспектор Нуцалхан  Нуцалов, социальный педагог Могилевской школы Абдулмажид Амиров.

Наида Камилова отметила, что проводимые мероприятия направлены на раннее выявление детей и подростков и постановку на учет детей из группы риска, неблагополучных семей, с целью оказания помощи на ранних этапах семейного неблагополучия, определения форм работы с конкретной семьей и установления контроля проведения индивидуально-профилактической работы.

Так, был осуществлен выезд в Могилевскую школу, где директор школы Рисалат Маталова рассказала о том, как поставлена индивидуально-профилактическая работа с детьми, состоящими на внутришкольном учете. Рабочая группа провела разъяснительную работу среди учащихся школы по вопросу ответственности за совершение противоправных действий.

Участковый инспектор села Нуцалхан Нуцалов, сказал, что на обслуживаемой им территории сел Могилевское и Петраковское неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете, нет. «Но есть 3 несовершеннолетних, состоящих на учете, и в рамках проводимой операции были проведены разъяснительные беседы с родителями подростков в целях недопущения повторных правонарушений», – подчеркнул он.

Далее рабочая группа посетила подростков по месту жительства и провела мероприятия, включающие правовое консультирование семей с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела