Проведение мероприятий по укреплению налоговой дисциплины обсудили в Хасавюртовском районе

111
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». В администрации района первый заместитель главы администрации района Багаутдин Мамаев провел рабочее совещание по вопросам хода мероприятий по укреплению налоговой дисциплины, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В работе совещания принялиучастие заместитель главы администрации района Нурула Муртазалиев, начальник управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Зухра Алисултанова.

В ходе совещания Зухра Алисултанова отметила, что Межведомственная рабочая группа по укреплению налоговой дисциплины, ликвидации задолженностей и увеличению доходной части бюджета, в составе работников управления экономики, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства, регулярно проводит выездные мероприятия по укреплению налоговой дисциплины совместно с работниками ГИБДД.

Основное внимание в ходе мероприятий уделяется погашению транспортного налога. В целях эффективных дополнительных мер по реализации приоритетных задач по сбору транспортного налога, главой МР Джамбулатом Салавовым приобретен спецтранспорт, оборудованный всей необходимой техникой, где имеется полная база данных по оплате налога, специальный компьютер с принтером.

Также имеется терминал, где владелец транспорта на месте может произвести оплату, что значительно снижает время и процедуру погашения.

В ходе выездных мероприятий проверены физические лица, на предмет наличия задолженности по налогам, выявленным лицам выписаны уведомления об оплате имеющихся задолженностей с указанием сроков и сумм оплаты. Вместе с тем, наряду с вручением требований и уведомлений по налогам, обязательно проводится информационно-разъяснительная работа, направленная на повышение налоговой грамотности.

«В работе мы тесно сотрудничаем с главами поселений, а информационно- разъяснительная  работа с населением в полной мере способствует правовой информированности,  где граждане отдают отчет и понимают все  меры ответственности и последствия за неуплату налога», – заключила Зухра Алисултанова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела