"

Специалисты УСХ Хасавюртовского района проверили ход переписи инструкторских участков

Фото:
782
2 минуты
Специалисты управления сельского хозяйства Хасавюртовского района Расул Хасаев и Юрий Бабаев 1 августа провели инспекционный рейд по ознакомлению с ходом переписи инструкторских участков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Пунктом поездки стало посещение инструкторского участка №10 в селе Могилевское. В этот участок входят села Могилевское, Петраковское, Карланюрт, станица Байрам и другие. На участке расположено порядка 2 тыс. 421 объекта сельхозпереписи, а также 136 крестьянско-фермерских хозяйств и 2 тыс. 285 личных подсобных хозяйств.

«На участке находятся 6 переписчиков – представителей сельской интеллигенции: работников образования, культуры и администрации села. Переписчики прикреплены к тем селам, в которых живут сами, так что с территорией они прекрасно знакомы. Рабочий день ненормированный, работают без выходных дней. В целом на данном участке переписаны 80% объектов. Инструкторские участки снабжены всем необходимым оборудованием, техническими и транспортными средствами. Все сельские администрации активно содействуют работе переписчиков, во всех поселениях выделены соответствующие помещения. До 15 августа планируем завершить и уложиться в график переписи», – отметила инструктор участка Муминат Алиева.

«Со своими обязанностями переписчики и инструктор участка справляются. Инструктор ежедневно производит контроль работы переписчиков, принимает с карты памяти информацию, которую они собирают ежедневно. Нарушений в работе на участке не обнаружено. Сельхозперепись позволит узнать реальную картину в аграрном секторе, поэтому от качественной работы участников переписи зависит очень много факторов, необходимых в дальнейшем для создания госпрограмм развития сельского хозяйства», – подчеркнул специалист УСХ Расул Хасаев.

Глава района Джамбулат Салавов отметил особенности проведения ВСХП-2016, сказав, что эта масштабная кампания затронет значительную часть населения района, живущего в сельской местности, трудящегося в аграрном секторе и имеющего подсобное хозяйство.

«Основная цель переписи – получить объективную статистическую информацию о состоянии дел в сельском хозяйстве района, его реальном потенциале. Перепись даст уточненные сведения о земельных ресурсах и эффективности их использования, о поголовье скота и птицы, трудовых ресурсах, состоянии сельской инфраструктуры», – резюмировал Джамбулат Салавов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела