В администрации Хасавюртовского района обсудили эпидемиологическую ситуацию и ход вакцинации

105
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». Накануне первый заместитель главы администрации Хасавюртовского района Багаутдин Мамаев провел рабочее заседание оперативного штаба, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В ходе заседания участники особое внимание уделили анализу общей эпидемиологической ситуации в районе в разрезе поселений, проведению дезинфекционных мероприятий и санитарной очистки территорий поселений, ходу здравоохранительных мероприятий по вакцинации и ревакцинации населения.   

«В  рамках протокольных поручений председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главы района Джамбулата Салавова межведомственная рабочая группа совместно с волонтерами общественного патруля, с привлечением работников ГИБДД, руководителей  автохозяйств, занятых общественными перевозками, предпринимателей, владельцев банкетных залов, главами поселений регулярно проводят рейды по контролю за обязательным соблюдением жителями района масочного режима в общественных местах и в общественном транспорте», – пояснил первый заместитель главы администрации района Багаутдин Мамаев.

Также усилена информационно-разъяснительная работа о необходимости вакцинации, в том числе посредством социальной рекламы, на телевидении и СМИ с привлечением видных общественных деятелей, депутатского корпуса, авторитетных деятелей культуры, спорта, науки, образования, здравоохранения, старейшин, молодежи и блогеров. Мобильные передвижные пункты вакцинаци, на постоянной основе работают в населенных пунктах, где отмечается рост вакцинируемых среди людей старшего поколения, которые находятся в зоне риска. В рамках протокольных поручений председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главы МР Джамбулата Салавова в администрации и подведомственных учреждениях Хасавюртовского района идет массовое экспресс-тестирование на коронавирус.

«Эпидемиологическая обстановка в районе на особом контроле у главы МР Джамбулата Салавова», – отметил Багаутдин Мамаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела