"

В Хасавюртовском районе продлили фотоконкурс «Это - Родина моя»

Фото:
842
2 минуты
В Хасавюртовском районе республики по просьбе местных жителей продлили фотоконкурс «Это – Родина моя», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что конкурс впервые был объявлен  среди жителей района в ноябре  этого года по инициативе методического отдела Центральной библиотечной системы и отдела культуры. Он проводился с целью обратить внимание читателей и жителей района к богатству окружающей  среды и родных мест, выражение  любви к своей родине через фотографию.

Так полюбившийся жителям района фотоконкурс получил свое продолжение. Как отметила директор ЦБС Зульфия Абасова, в учреждение стали поступать письма и фотографии  с просьбой продолжить фотоконкурс. Оставалось большое количество желающих показать красоты и уникальность своего села, его историческое прошлое и настоящее.  

«Мы не ожидали такого активного участия наших читателей и жителей в фотовыставке. В реалиях их оказалось намного больше и почти каждое село выразило желание отметить себя и, как говорится, остаться в истории, что очень радует.  Фотография, даже в нашем современном мире всеобщей интернет-паутины, обладает волшебным свойством – она останавливает момент», – отметил особенности дальнейшего проведения фотоконкурса начальник отдела культуры района Идрис Загалов.

Все фотографии, представленные на конкурсе в первый раз,  были посвящены удивительным уголкам природы, достопримечательным местам,  труду, быту и повседневной  жизни сельчан, семьи, окружающей среде.

На просмотр участники конкурса представили более 45 фотосюжетов из цикла – «Мое село – моя родина», «Река Аксай», «Аварское Койсу», «Озеро» и др.

Конкурсная комиссия, в составе которой присутствовали начальник отдела культуры Идрис Загалов, директор ЦБС Зульфия Абасова, работники методического отдела ЦБС, просмотрели все представленные фотографии и отметили наиболее, на их взгляд, колоритные и интересные.

И так как желающих отметить красоты своего села оказалось больше, и, принимая во внимание желание жителей района, конкурс решили продолжить с подведением окончательных итогов к новому году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела