"

Глава Хивского района встретился с участником СВО

Фото:
116
1 минута

ХИВСКИЙ РАЙОН, 29 ноября – РИА «Дагестан». Глава района Ярмет Ярметов встретился с участником СВО Эдиком Аюбовым из села Ново-Фриг, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В ходе встречи руководитель района поблагодарил бесстрашного бойца за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции.

В свою очередь демобилизованный Эдик Аюбов рассказал о своих буднях в тылу и обратился к Ярмету Ярметову с просьбой личного характера. Также он поведал о тяжелом ранении, полученном в ходе спецоперации.

«В январе высокопоставленным командованием была поставлена задача 15-ому полку, разведывательной роте, перейти речную переправу и освободить населенный пункт в Изюмском районе. Мы должны были, уничтожив укрепление противника, продвинуть фронт. Данная задача была выполнена», – рассказал он.

В ходе выполнения боевого задания Эдик Аюбов, командир второго отделения разведывательного взвода, после минометного обстрела противника получил тяжелое осколочное ранение, от взрывной волны автомат был выбит из рук.

Несмотря на это, с пистолетом он оставался с ранеными боевыми товарищами. После госпитализации в Вишневского наш земляк проходил долгую реабилитацию.

Военнослужащий Эдик Аюбов удостоен двух государственных наград.

Указом Президента РФ от 27 июня года боец награжден медалью «За отвагу» и Указом Президента России от 18 августа 2023 года награжден орденом Мужества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела