Библиотекари Кизилюртовского района поздравили женщин с Днем матери

690
3 минуты

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 27 ноября – РИА «Дагестан». В Кизилюртовской районной централизованной библиотеке состоялось чествование самых уважаемых многодетных мам, проживающих в сельских поселениях. Их пригласили в районный центр по инициативе коллектива ЦБС. Приехали они в Кизилюрт вместе с библиотекарями сельских филиалов ЦБС, чтобы принять участие в традиционном культурно-массовом мероприятии, посвященном Дню матери.

Сколько сельских библиотек, столько и приглашенных. Такая традиция. Заведующие библиотеками рассказали о своих землячках, их семьях, почему они пользуются уважением среди сельчан и как живет сегодня каждая из них.

Рукият Гасанова из Нечаевки с 14 лет работала на самом трудном участке сельского хозяйства – была дояркой. Воспитала шесть дочерей. Сегодня у нее уже 17 правнуков.

Айнапат Казалиева в 15 лет после замужества приехала в Новый Чиркей. У неё четыре сына и три дочери. Семья выращивает овощи и фрукты в своем ЛПХ (личном подсобном хозяйстве), муж – строитель.

Калимат Нурмагомедова живет в Кульзебе, родила и воспитала семерых детей. Все они получили профессиональное образование. 38 лет работала в совхозе «Советская Армия». Ветеран труда. Награждена медалью «За любовь и верность».

Патимат Джабатханова из Шушановки – душа сельского сообщества. Выросла без мамы, её выдали замуж за инвалида намного старше её. Пятеро сыновей. Работала за двоих, чтобы вырастить их.

Хабият Кудиева вышла замуж в селение Комсомольское. Родила пятерых детей. Славится своим гостеприимством и щедростью. Работала нянечкой в детском саду, техничкой – в школе.

Алжанат Гаджиева из Зубутли-Миатли вместе с мужем вырастила шестерых детей. Работала в совхозе и как передовик сельхозпроизводства получила множество грамот и ценных подарков.

Алипат Мусаева работает в администрации селения Миатли. У нее пятеро детей и уже есть, помимо 11 внуков, даже правнучка. Когда-то трудилась в СМУ-2 ЧиркейГЭСстроя.

Салихат Исаева живет в селении Акнада со дня его основания. Шестеро детей. Работала в колхозе «Новая жизнь». Была заведующей детским садом. Награждена медалью «Ветеран труда».

Зайнаб Магомеджалилова с 1983 года, после замужества, живет в Чонтауле. Трудилась в совхозе имени Серго Орджоникидзе, потом – техничкой в школе. У неё шестнадцать внуков, семеро детей.

Салисат Нурмагомедова из Нижнего Чирюрта начинала свою трудовую биографию в совхозе «Советская Армия». Была старшим экономистом, потом перешла на работу в райисполком, в котором от инспектора по статистике дослужилась до председателя комитета по экономике и управлению госимуществом. Все дети получили высшее образование.

Патимат Хайбулаева живет в Кировауле. Четверо детей. Была разнорабочей в откормочном совхозе «Темируальский». Являлась депутатом местного (сельского) законодательного органа. Славится своей активной общественной деятельностью.

Мадина Магомедова из Гадари оказалась самой молодой из приглашенных. Родилась в 1986 году, но у неё уже пятеро детей, причем последние из них – двойняшки. Домохозяйка.

Сахибат Махачева в Гельбахе с 1977 года. В этом году она окончила педучилище и вышла замуж. 43 года работает в Гельбахской СОШ. Три сына и две дочери подарили ей 11 внуков.

Анисат Джаватханова из Султанянгиюрта. У неё четверо детей, все окончили высшие учебные заведения. 17 лет была крановщицей на заводе ЖБИ. Потом долгое время трудилась соцработником. В данное время – контролер по сбору денег за услуги ЖКХ.

Халиме Абакарова – женщина трудолюбивая, сильная духом и с нежной душой. Живет в селении Стальское. Воспитала пятерых детей. Всю свою жизнь работала и продолжает работать в совхозе (теперь СПК) имени Уллубия Буйнакского.

Каждой из них, тепло поздравив, торжественно вручили подарок уполномоченные от администрации Кизилюртовского района, это заместители главы администрации района Мадина Алисултанова и Магомедгаджи Кадиев, начальник отдела культуры, физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики Магомедрасул Абдулахидов. Учащиеся Комсомольской СОШ продолжили чествование знатных сельских женщин номерами художественной самодеятельности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела