Депутат Госдумы РФ Артем Бичаев побывал в Кизилюртовском районе

502
2 минуты

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 1 декабря – РИА «Дагестан». Накануне Отделение временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения района посетил депутат Государственной Думы Артем Бичаев, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Подопечным КЦСОН привез несколько коробок с фруктами.

В круглосуточный приют заглянули и представители городской и районной власти, СМИ, главы городского округа и муниципального района Магомед Магомедов и Рустам Татарханов. Обитатели приюта давно не видели гостей, с начала пандемии они живут в закрытом режиме. После проверки документов о вакцинации от ковида всем разрешили войти, но в масках.

Приют нуждается в ремонте, это заметили все. Но никаких просьб и жалоб не последовало ни от граждан (их здесь 18 человек), ни от коллектива (22 работника).

Заведующая отделением Патимат Тагирова трудится здесь со дня основания, с 1994 года. Сообщила, что центр рассчитан на 20 пациентов. Показала Артему Александровичу палаты завсегдатаев и новеньких. Врач Микаил Вагабов рассказал о наблюдении за постояльцами, кроме него, здесь еще 5 медиков – это медсестры.

Вместе с депутатом Госдумы круглосуточное отделение для пожилых и инвалидов посетили волонтеры движения «Стоматология Рядом» из Махачкалы. Врачи республиканской стоматологической поликлиники Салим Гамзатов и Магомед Агабубаев организовали здесь прием, оказали срочную помощь шестерым пациентам, проконсультировали их, что нужно еще предпринять и когда. Главный врач поликлиники Хаджимурад Мусалов рассказал о своей общественной деятельности, акциях движения, помощи особо нуждающимся, в том числе и в «красных зонах».

В этот же день Бичаев со своими помощниками и юными волонтерами стоматологии из Махачкалы навестили Кизилюртовский (городской) Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (стационар). Их встретил зубутли-миатлинский образцовый ансамбль народного танца «Хадум» своей приветственной лезгинкой, подопечные Центра показали гостям концерт художественной самодеятельности. А волонтеры-стоматологи рассказали детям, как правильно ухаживать за зубами и вручили дипломы о получении ими специальных знаний.

Директор Центра для несовершеннолетних Светлана Алибекова поведала гостям о достижениях коллектива, поблагодарила их за внимание, сообщила, что и в социальной отрасли идет сплошная цифровизация, да вот беда – без новых компьютеров, которые стоят немало денег. Глава города Магомед Магомедов, глава района Рустам Татарханов и депутат Артем Бичаев пообещали помочь – по одному компьютеру от каждого.

Свой визит в Кизилюрт Артем Бичаев завершил на одном из пусковых объектов года – детском дошкольном учреждении. Вместе с Магомедом Магомедовым и Рустамом Татархановым они обсудили реализацию национального проекта «Демография» в регионе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела