Глава Кизилюртовского района объявил благодарность чемпиону России по грэпплингу и его тренеру

363
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 24 ноября – РИА «Дагестан». Накануне глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов встретился с чемпионом России по грэпплингу Шамилем Ачабаевым и его тренером Пахрудином Магомедрасуловым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, 16 и 17 октября в Москве на открытом чемпионате России по грэпплингу в двух версиях – без кимоно и в кимоно по версии ACBJJ – выходец из с. Зубутли-Миатли Шамиль Ачабаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг.

В этот же день на турнире по бразильскому джиу-джитсу ACBJJ RUSSIAN OPEN CHAMPIONSHIP GI NO – GI в разделе кимоно он выиграл серебро. В итоге Шамиль Ачабаев получил путевку на участие в чемпионате мира по грэпплингу 27 декабря в Москве.

Вручая Благодарность за достигнутые высокие показатели в области спорта, Рустам Татарханов поздравил спортсмена с достойной победой и пожелал ему «продолжать в том же духе». Спортсмен тренируется в городе Хасавюрте под руководством Пахрудина Магомедрасулова.

Глава района также выразил благодарность тренеру, пожелал ему дальнейших удач и побед на международных, мировых аренах. «Работа тренера достаточно многопланова. Благодаря вашим усилиям и мастерству, открываются новые имена великих спортсменов. Вы мотивируете молодых спортсменов заниматься физической культурой и спортом, помогаете им вырабатывать упорство и волю к победе. Желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и удачи», – отметил Рустам Татарханов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела