Комиссия по делам несовершеннолетних Кизилюртовского района составила план работы с трудными подростками

814
1 минута
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 19 марта – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Вел его начальник управления образования района Рустам Татарханов.

В работе комиссии приняли участие и выступили ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Меседо Амирова, заместитель начальника отделения ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» Раисат Рамазанова, главный специалист отдела культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации района Лаура Зайналова, представитель Центра занятости населения района Гасан Усманов, социальные педагоги, психологи и другие.

На заседании были рассмотрены 5 административных протоколов в отношении родителей, совершивших правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.5.35 КоАП РФ и касающиеся вопросов неисполнения и невыполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. 

По результатам рассмотрения дел было вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

В ходе заседания члены комиссии провели с родителями и несовершеннолетними профилактические беседы, были даны разъяснения и рекомендации.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос о закреплении воспитателя (тренера по вольной борьбе) за несовершеннолетним, осужденным к лишению свободы условно и находящимся на профилактическом учете в Кизилюртовском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РД, отделении ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» и КДН и ЗП при администрации Кизилюртовского района.

Участники заседания комиссии обсудили также важнейшие проблемные, плановые вопросы по проведению профилактической работы с несовершеннолетними, в том числе и с детьми из семей членов НВФ.

Комиссия утвердила индивидуальную программу профилактической работы с каждым несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела