"

Магомед Шабанов: «В Послании Президент РФ обозначил основные направления работы в 2019 году по обеспечению экономического роста»

Фото:
614
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 февраля – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин выступил 20 февраля с Посланием Федеральному собранию. Глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов, комментируя данный документ, подчеркнул: «У меня сложилось мнение, что Владимир Владимирович хотел сказать всем, что основную волну кризиса мы преодолели и теперь самое время обратить внимание на проблемы глубинки, на восстановление социальной справедливости».

«Он выделил основные направления, по которым следует в текущем году работать по обеспечению экономического роста. Это, прежде всего, улучшение делового климата и обеспечение роста производительности труда. Одобряю. Его слова: “Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас” и “…работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной” – также восприняты, я думаю, с одобрением не только простыми гражданами, но и руководителями городов и районов, которые ежедневно общаются напрямую с людьми и не всегда имеют возможности своими силами добиться конкретных успехов».

«Поддерживаю решение о реконструкции сельских клубов и домов культуры. (На это будет выделено 17 млрд рублей). Считаю правильным, что от уплаты налога на прибыль будут освобождены региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки.

Как нельзя кстати – программа «Земский учитель», то есть педагоги, переехавшие в села и малые города, будут получать миллион рублей. О кадровой проблеме в отдаленных сельских школах знаю не понаслышке – ее решение затянулось. Не едут в отдаленные села молодые специалисты», – заметил он.

«Приведу цитату из Послания, которая касается непосредственно и меня, как главу муниципального района: “Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание Правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года”. Этого мы давно ждали и готовы приложить свои силы на претворение этой программы в жизнь.

Идея Владимира Владимировича о массовом производстве экологически чистой продукции, уверен, также будет всемерно поддержана в нашей стране на всех уровнях. Он верно подметил: “Наше естественное преимущество (я думаю, что все с этим согласятся) – это огромные природные возможности, их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю Правительству создать защищенный бренд отечественной чистой, “зеленой” продукции, он должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей”», – заключил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела