"

Цепочка «Эстафеты добра» в Кизилюртовском районе продолжает набирать обороты

Фото:
1848
2 минуты
Цепочка Эстафеты добра, запущенная филиалом фонда «Чистое Сердце» в Кизилюртовском районе, продолжает набирать обороты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.
Заместитель министра финансов РД Руслан Алиев посетил 4 семьи в селении Стальское Кизилюртовского района.

Зухра Мачиева - мать шестерых детей. После смерти мужа заботы о семье легли на ее хрупкие плечи. Помимо всего прочего, ухаживает и за психически больной матерью. Она была удивлена визитом нежданных гостей. «Спасибо вам за все, спасибо за заботу!» – благодарила женщина.

Семья Мусабековых находится в очень печальном положении. У них семеро детей. Отец семейства перенес 3 операции на сердце, мать сама недавно встала на ноги. «Даже не знаю, с чего начать. У меня с детства болели суставы и 4 года назад, после аварии, состояние мое ухудшилось. 8 месяцев, как проблему решили операбельным путем. Только-только бросила костыли, но все равно трудно передвигаться. У мужа ситуация еще хуже: а ввиду отсутствия средств мы не только не можем себе позволить аппарат на сердце, но даже и нормальное обследование. Инвалидность не оформляют, деньги требуют. Благо, сама получаю 7 тысяч и детское пособие 5 тысяч. Это на питание и одежду, а на остальные нужды не хватает. На днях пришло извещение: если не оплатим долг за газ - у нас долг около 100 000 рублей - заберут имущество», - расплакалась Лейла Мусабекова.

У каждой семьи, посещенной в этот день, своя история. «Надеемся, что совместными усилиями фонда «Чистое Сердце» и доброжелателей, мы сможем хоть как-то помочь этим людям», - подчеркнул Р. Алиев.

Р. Алиев признался, что эстафету принял от депутата Молодежного парламента при Народном Собрании РД Гаджимурада Гаджиева.
«Сегодня мы посетили 4 семьи, где проживает от 7 до 9 человек. Сидя в кабинете, не увидишь, в каких условиях находятся жители сел. То, что в 21 веке так живут люди - вина всех дагестанцев. Боли одной семьи не бывает - это боль всей республики. Я сегодня понял, что этим людям нужны не столько продукты, а человеческое отношение. Передаю эстафету предпринимателю из Махачкалы Али Гасанову», – сказал Руслан Алиев.

Новости раздела