"

В селении Стальское Кизилюртовского района завершается строительство нового детского сада

Фото:
1578
2 минуты
В Кизилюртовском районе, впрочем, как и во всей республике, дефицит мест в детских садах ощущается довольно остро. Однако проблема не остается без внимания районных властей. Так, в селении Стальское Кизилюртовского района находится на завершающем этапе строительство очередного нового детского сада на 100 мест, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Новый большой детский сад будет укомплектован по самым современным требованиям и сможет принять детей в следующем году. Помимо основных помещений для занятий с малышами, здесь предусмотрены специализированные медицинские кабинеты, спортивный и музыкальный залы, отдельный пищевой блок, игровые площадки со спортивным комплексом и просторная физкультурная площадка.

Каждая группа будет размещаться в отдельной секции, включающей игровую, спальную, столовую, санузел и раздевалку. Проектом строительства предусмотрены помещения для музыкальных и гимнастических занятий, полное обустройство игровых площадок на улице и озеленение территории.

Ознакомиться с ходом строительства в селение Стальское выехал глава администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов. В поездке его сопровождали заместитель главы администрации Гагарин Омаров, рабочая группа, актив муниципалитета.

Представитель застройщика ознакомил главу с ходом проведенных работ, отметив, что детский сад был построен за рекордные сроки. В настоящее время на объекте заняты рабочие. Все основные строительно-монтажные работы уже завершены, в настоящее время строители оборудуют фасад и устанавливают техническое и специальное оборудование. В ближайшее время начнется монтаж мебели и технологического оборудования, это будет не филиал, а новый полноценный детский сад, который примет 100 детей.

Магомед Шабанов призвал ускориться, устранить недочеты и качеству работ уделить пристальное внимание. «Дефицит мест в детских садах – это одна из самых актуальных проблем района. Очень радует, что повышается рождаемость, общая численность населения района постоянно растет. Мы поэтапно решаем проблему с нехваткой мест, реконструируем и продолжаем возводить новые образовательные детские учреждения. В каждом сельском поселении района, в зависимости от численности населения, запланированы места для строительства школ и детских садов, и строительство ведется интенсивно. Все работы по строительству детсада в селении Стальское в следующем году должны быть завершены», – подытожил глава администрации.

Новости раздела