Вопросы обеспечения теплиц энергоресурсами обсудили в Кизилюртовском районе

189
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». Накануне врио главы района Рамазан Рамазанов провел совещание по проблемным вопросам взаимодействия тепличных хозяйств, промышленного производства и поставщиков ресурсоснабжающих компаний, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В обсуждении приняли участие заместитель начальника Кизилюртовских районных электрических сетей Абакар Иманшапиев, руководитель ТУ ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» абонентской службы по г. Кизилюрту и Кизилюртовскому району Магомед Сунгуров и другие.

Открывая совещание, Рамазан Рамазанов отметил, что руководство района нацелено на создание условий для тепличников. При этом он обозначил и главное требование по отношению к предпринимателям – это регистрация тепличных хозяйств.

«Любое тепличное хозяйство – это развитие района. Задача районной администрации – помочь тепличникам, а они, в свою очередь, должны поставить свою работу легально, в рамках закона», – пояснил он.

На совещании было отмечено, что по итогам рейдов, проводимых энерго- и газоснабжающими службами в декабре прошлого года, не было обнаружено ни одного нарушения несанкционированного потребления газа и электричества со стороны руководителей тепличного бизнеса. Вся правомерная документация приведена в порядок, в срок производится оплата потребляемых услуг.

Однако есть проблема и с теми, кто проводит свою работу подпольно и выходит за нормативные рамки. На совещании было принято решение создать рейдовую комиссию, которая будет ежеквартально выезжать в населенные пункты района и на местах выявлять этих нарушителей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела