Аким Микиров прокомментировал тезисы итоговой пресс-конференции Владимира Путина

149
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 25 декабря – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин, подводя итоги 2021 года, провел 17-ю пресс-конференцию и ответил на вопросы ведущих журналистов страны и мира.

Глава Кизлярского района Аким Микиров прокомментировал тезисы лидера страны, акцентированные на сбережение населения, развитие инфраструктуры и повышение производительности труда: «Как сказал Владимир Владимирович, в 2021 году в России из-за природных аномалий был получен более низкий урожай зерновых, чем в прежние годы. Капризы погоды затронули и Кизлярский район. Аграрии «боролись» буквально за каждый гектар риса и успешно завершили год, намолотив 70 тыс. тонн риса-сырца, что превысило уровень 2020 года на 5 тыс. тонн. В 2021 году в Кизлярском районе общая площадь посевов риса составила 14,6 тыс. га».

В.В. Путин говорил о развитии малых городов, строительстве дорожной сети, возведению объектов в рамках национальных проектов. Со слов А.В. Микирова, в Кизлярском районе с начала 2021 года отремонтированы 6 километров дорог с привлечением средств местного и республиканского бюджетов.

В 6 населенных пунктах муниципалитета построили детские игровые площадки, завершается строительство 2-х мини-футбольных полей, реализована региональная программа «100 школ», в которой участвовали 14 муниципальных образовательных учреждений.

Аким Микиров, комментируя данную часть выступления Главы государства, обратил внимание на вопрос нашего земляка – директора РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова. Он говорил о газо-, электро- и водоснабжении в республике.

«Данные вопросы актуальны, в том числе и для Кизлярского района, так как негазифицированными остаются 32 населенных пункта, в капитальном ремонте нуждается порядка 170 километров внутренних водопроводных сетей, 261 насосная станция, водонапорные башни и накопители, а также артезианские скважины. В виду изношенности необходим ремонт большей части электросетей Кизлярского района», – сказал Аким Микиров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела