Глава Кизлярского района вручил благодарственные письма и ценные подарки спортсменам

421
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 18 ноября – РИА «Дагестан». В администрации Кизлярского района накануне состоялось чествование Магомеда Магомаева и Мустафагаджи Малачдибирова, добившихся высоких результатов на чемпионате мира по вольной борьбе, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Руководитель района Аким Микиров поздравил чемпионов и их тренеров с победой. Обращаясь к присутствующим, глава района отметил, что для администрации муниципалитета важно, когда выходцы из Кизлярского района прославляют малую Родину на международной арене. Такие результаты ориентируют молодежь на здоровый образ жизни и на занятия спортом.

«В настоящее время руководство муниципалитета прорабатывает вопрос строительства на территории Кизлярского района современного спортивного комплекса, где будут проводиться состязания муниципального, республиканского и федерального уровней», – сказал он.

В рамках мероприятия Аким Микиров вручил спортсменам благодарственные письма и ценные подарки, пожелав дальнейших успехов уже на олимпийском уровне.

Отметим, что Магомед Магомаев завоевал чемпионский титул на первенстве мира – 2021 по спортивной борьбе U-23 (в весовой категории до 79 кг), которое проходило 6 ноября 2021 года в Белграде (Сербия).

Мустафагаджи Малачдибиров стал третьим призером первенства мира по вольной борьбе среди юношей 2004 года рождения (в весовой категории 86 кг), которое прошло 19–25 июля 2021 года в Будапеште (Венгрия).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела