Меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили в администрации Кизлярского района

136
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 29 декабря – РИА «Дагестан». Глава района Аким Микиров провел накануне расширенное совещание с участием начальников структурных подразделений администрации МР, руководителей организаций и учреждений, глав сельских поселений.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в рамках мероприятия были обсуждены основные показатели итогов деятельности за 2021 год, ситуация по усилению мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кизляре Тайзуллах Каяев отметил низкий показатель вакцинированных среди взрослого населения, который на 24 декабря 2021 года составлял 28,49%. Он озвучил населенные пункты, вошедшие в число аутсайдеров по темпам вакцинации, где за последние полтора месяца не привит ни одни человек.

Главврач Кизлярской центральной районной больницы Кутбудин Газиев рассказал о работе 8 стационарных пунктов по вакцинации, а также 6 мобильных бригад, которые выезжают в села по заявкам, поступившим от фельдшеров.

Аким Микиров обратил внимание на рост числа заболеваемости острой респираторной инфекцией среди детей. Глава района напомнил об ответственности за здоровье родных и близких, особенно детей, а также о серьёзных последствиях перенесенной новой коронавирусной инфекции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела